Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
    • 4 gemas
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de chá de fermento
    • 4 claras em neve

    Calda:

    • 1/2 xícara de chá de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 1/2 xícara de chá de castanha de cajú moída

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara de chá de leite
    • 2 colheres e 1/2 de margarina
    • 1 xícara e 1/2 de chá de chocolate em pó
    • 1 colher e 1/2 de amido de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o açúcar com a margarina até obter um creme fofo.
      2. Sem parar de bater acrescente, uma a uma, as gemas.
      3. Retire da batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha, o chocolate em pó e o leite. Misture até obter uma massa homogênea.
      4. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
      5. Divida a massa em duas formas untadas e forradas com papel manteiga e untadas novamente.
      6. Asse em forno baixo (160º graus), pré-aquecido, até dourar.

      Calda:

      1. Em uma panela misture todos os ingredientes, leve ao fogo médio, mexendo sempre, deixe até levantar fervura.
      2. Tire do fogo e deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme fino.
      2. Tire do fogo e deixe esfriar.

      Cobertura:

      1. Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite e misture o chocolate em pó.
      2. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, em seguida junte a mistura de leite.
      3. Cozinhe em fogo médio até ficar encorpado.

      Montagem:

      1. Retire o papel manteiga dos bolos e coloque um deles no prato.
      2. Faça furos com o garfo e jogue a calda fria, espalhe o recheio, cubra com o outro bolo e passe a cobertura.
      3. Dicas: Ao invés de colocar chocolate em pó pode ser achocolatado.
      4. E ao invés de castanhas pode ser nozes.

      PELA WEB

      Comentários

      • fica sem gosto as nozes endurecem muito e o bolo naum cresce .em vez de nozes ponha coco muito melhor e manteiga com sal.

      Ver mais