Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata e leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
    • 1 lata de suco de maracujá concentrado (mesma medida da lata de leite condensado)
    • 4 ovos

    Calda:

    • 1 xícara (de chá) de açúcar refinado
    • 1/2 xícara (de chá) de água em temperatura ambiente
    • 2 maracujás com sementes (apenas a polpa)

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve-a ao fogo médio até obter o ponto de caramelo ( fio de calada fica grosso e com cor marrom).
      2. Feito isso, acrescente a polpa de maracujá, deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo e coloque o preparo em uma forma redonda de alumínio com 22 cm de diâmetro ou em formas individuais. A calda deve preencher todo o fundo da forma e toda a laterais. Reserve.

      Pudim:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir um creme homogêneo. Despeje-o na forma caramelizada e leve-a, em banho-maria, ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC), por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere esfriar e deixe na geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!