Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de brócolis, arroz comum e bacon

4 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 pacotinhos de sazón legumes
  • 4 xícaras de arroz normal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • cheiro verde a gosto
  • bacon a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo

  1. Primeiro limpe o brócolis.
  2. Depois pique não muito grosso e nem fino demais.
  3. Lave bem e reserve.
  4. Lave o arroz.
  5. Amasse o alho, enquanto isso coloque uma caneca de água para ferver, a água quente facilita para cozinhar, conforme for usando a água no arroz vai colocando mais água para ferver.
  6. Pique a cebola e o bacon em cubinhos e a cebolinha, reserve.
  7. Em uma panela grande coloque a manteiga, deixe derreter, depois coloque o bacon e deixe fritar até dar uma dourada.
  8. Coloque a cebola e o alho, deixe fritar até a cebola ficar transparente.
  9. Coloque o arroz e misture bem, depois o brócolis, coloquei a água até cobrir o arroz e coloque o sazón.
  10. Misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, conforme a água for secando coloque mais até cobrir.
  11. Se achar que está faltando tempero é só colocar mais a gosto.
  12. Quando o brócolis e o arroz estiverem cozidos coloque o creme de leite e o requeijão, a cebolinha e misture bem.
  13. Deixe ferver até ficar cremoso, pronto, só servir.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir pique uma 2 fatias de queijo e misture, fica um delícia. Pode servir com bife à milanesa ou só o arroz mesmo, pois o bacon já substitui qualquer carne.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delicia, uma dica a quem for fazer é deixar um pouco.mais aguadinho pois a medida que ele esfria fica menos cremoso, então para que fique cremoso mesmo depois de morno é melhor deixar com mais "caldo", pelo menos é o que irei fazer nas proximas vezes. Parabéns pela receita, fica divino!.

  • Ficou simplesmente divino.

  • Muito bom, fiz com arroz já cozido. Foi mais rápido e ficou uma delícia.

  • Ficou muuuito gostosa. Só troquei o requeijão por gorgonzola pra dar um toque mais sofisticado. Todos adoraram!

  • Uma deliiicia!! E facil de fazer!! Usei caldo de carne ao inves do sazon, mas acho q nao faz muita diferenca no resultado final!!

  • muito bom...acompanhado com cação em postas na chapa!!!

Ver mais