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Risoto de brócolis, arroz comum e bacon
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A
Por ANA CAROLINA TIEMY SANTOS HIROTA

Ingredientes (12 porções)

  • brócolis1 maço de brócolis
  • cebola1 cebola picada
  • alho5 dentes de alho picado
  • 2 pacotinhos de sazón legumes
  • 4 xícaras de arroz normal
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • requeijão1/2 copo de requeijão
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)cheiro verde a gosto
  • baconbacon a gosto
  • salsal a gosto
  • manteiga2 colheres de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro limpe o brócolis.

  2. 2

    Depois pique não muito grosso e nem fino demais.

  3. 3

    Lave bem e reserve.

  4. 4

    Lave o arroz.

  5. 5

    Amasse o alho, enquanto isso coloque uma caneca de água para ferver, a água quente facilita para cozinhar, conforme for usando a água no arroz vai colocando mais água para ferver.

  6. 6

    Pique a cebola e o bacon em cubinhos e a cebolinha, reserve.

  7. 7

    Em uma panela grande coloque a manteiga, deixe derreter, depois coloque o bacon e deixe fritar até dar uma dourada.

  8. 8

    Coloque a cebola e o alho, deixe fritar até a cebola ficar transparente.

  9. 9

    Coloque o arroz e misture bem, depois o brócolis, coloquei a água até cobrir o arroz e coloque o sazón.

  10. 10

    Misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, conforme a água for secando coloque mais até cobrir.

  11. 11

    Se achar que está faltando tempero é só colocar mais a gosto.

  12. 12

    Quando o brócolis e o arroz estiverem cozidos coloque o creme de leite e o requeijão, a cebolinha e misture bem.

  13. 13

    Deixe ferver até ficar cremoso, pronto, só servir.

Informações adicionais

Obs.: Se preferir pique uma 2 fatias de queijo e misture, fica um delícia. Pode servir com bife à milanesa ou só o arroz mesmo, pois o bacon já substitui qualquer carne.

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