Ingredientes (12 porções)
- 1 maço de brócolis
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 2 pacotinhos de sazón legumes
- 4 xícaras de arroz normal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão
- cheiro verde a gosto
- bacon a gosto
- sal a gosto
- 2 colheres de manteiga
Modo de preparo
- 1
Primeiro limpe o brócolis.
- 2
Depois pique não muito grosso e nem fino demais.
- 3
Lave bem e reserve.
- 4
Lave o arroz.
- 5
Amasse o alho, enquanto isso coloque uma caneca de água para ferver, a água quente facilita para cozinhar, conforme for usando a água no arroz vai colocando mais água para ferver.
- 6
Pique a cebola e o bacon em cubinhos e a cebolinha, reserve.
- 7
Em uma panela grande coloque a manteiga, deixe derreter, depois coloque o bacon e deixe fritar até dar uma dourada.
- 8
Coloque a cebola e o alho, deixe fritar até a cebola ficar transparente.
- 9
Coloque o arroz e misture bem, depois o brócolis, coloquei a água até cobrir o arroz e coloque o sazón.
- 10
Misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, conforme a água for secando coloque mais até cobrir.
- 11
Se achar que está faltando tempero é só colocar mais a gosto.
- 12
Quando o brócolis e o arroz estiverem cozidos coloque o creme de leite e o requeijão, a cebolinha e misture bem.
- 13
Deixe ferver até ficar cremoso, pronto, só servir.
Informações adicionais
Obs.: Se preferir pique uma 2 fatias de queijo e misture, fica um delícia. Pode servir com bife à milanesa ou só o arroz mesmo, pois o bacon já substitui qualquer carne.