• Entrar
  • Cadastrar
Croquete de mandioca com carne seca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Naah Leandro Salustiano
Por Naah Leandro Salustiano

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • mandioca1 kg de mandioca cozida
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • gema de ovo1 gema
  • salsa1 colher (sopa) de salsinha picada
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • cebola1 cebola grande picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • tomate1 tomate sem sementes
  • pimentapimenta a gosto
  • 1/2 kg de carne seca moída ou desfiada
  • 1/2 xicara de (chá) de salsinha picada
  • farinha de roscafarinha de rosca para empanar
  • óleoóleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro para tirar um pouco do sal. A seguir, cozinhe ela e desfie depois reserve.

  2. 2

    Recheio:

    Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho.

  3. 3

    Junte o tomate, a pimenta e a carne seca cozida e desfiada.

  4. 4

    Adicione a salsinha.

  5. 5

    Deixe esses ingredientes cozinhar por alguns minutos. Depois retire do fogo e reserve em um refratário.

  6. 6

    Massa:

    Em um recipiente , coloque a mandioca cozida e passada pelo espremedor. Depois coloque o queijo ralado e a gema.

  7. 7

    Misture tudo com o auxilio de uma colher de pau.

  8. 8

    Depois adicione a salsinha e mexa.

  9. 9

    Depois coloque a farinha aos poucos.

  10. 10

    A seguir, abra porções da massa na palma da mão untada com óleo.

  11. 11

    Depois coloque o recheio.

  12. 12

    Feche os croquetes e passe-os pela farinha de rosca.

  13. 13

    Frite com óleo quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.