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Torta de camarão (com massa de empada)
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Torta de camarão (com massa de empada)
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Torta de camarão (com massa de empada)Torta de camarão (com massa de empada)@ Mayara de Araújo
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Torta de camarão (com massa de empada)
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Por Mayara de Araújo

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo com fermento800 g de farinha de trigo com fermento
  • 400 g de manteiga ou margarina gelada
  • ovo2 ovos inteiros batidos
  • 2 gemas de ovo (usar as claras restantes para pincelar)
  • salSal a gosto
  • leite12 colheres de sopa de leite

Recheio

  • camarão cinza1 Kg de camarão tratado
  • limãoSuco de um limão
  • azeiteAzeite
  • alho2 alhos picados
  • cebola1 cebola média
  • pimentão1 pimentão médio
  • tomate3 tomates
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • molho de tomate100 ml de molho de tomate

Molho

  • leite300 ml de leite
  • farinha de trigo3 colheres de farinha de trigo
  • margarina1 colher de margarina
  • creme de leite200 ml de creme de leite
  • Queijo coalho ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture o trigo e a manteiga até virar uma farofa.

  2. 2

    Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até a massa ficar lisinha.

  3. 3

    Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.

  4. 4

    Recheio:

    Tempere os camarões com azeite, limão, alho e sal e refogue.

  5. 5

    Guarde a água que o camarão soltar nesse cozimento. Quando estiver vermelhinho, retire-o do fogo e reserve.

  6. 6

    Refogue a cebola e o pimentão no azeite e depois acrescente a tomate.

  7. 7

    Dissolva o caldo de galinha na água dos camarões e acrescente ao refogado junto com o molho de tomate.

  8. 8

    Por fim, coloque os camarões e o cheiro verde. Nessa etapa, inclua manjericão, orégano, tomilho e outros temperos de sua preferência.

  9. 9

    Acerte o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

  10. 10

    Molho:

    Aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.

  11. 11

    Adicione o leite aos poucos, até ficar no ponto de molho branco (é importante não deixar muito líquido, para que não seja totalmente absorvido pela massa).

  12. 12

    Acrescente o creme de leite e o queijo coalho e reserve.

  13. 13

    Montagem:

    Com um rolo de macarrão, abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma (de preferência, forma com fundo removível).

  14. 14

    Unte a massa com um pouco de farinha de trigo antes de colocar o recheio.

  15. 15

    Comece com uma pequena camada de molho.

  16. 16

    Depois despeje todo o recheio e finalize com o resto do molho.

  17. 17

    Abra o restante da massa e feche a torta.

  18. 18

    Pincele com as claras para dourar.

  19. 19

    Leve ao forno pre-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

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