Ingredientes (12 porções)
Massa
- 800 g de farinha de trigo com fermento
- 400 g de manteiga ou margarina gelada
- 2 ovos inteiros batidos
- 2 gemas de ovo (usar as claras restantes para pincelar)
- Sal a gosto
- 12 colheres de sopa de leite
Recheio
- 1 Kg de camarão tratado
- Suco de um limão
- Azeite
- 2 alhos picados
- 1 cebola média
- 1 pimentão médio
- 3 tomates
- Cheiro verde
- 1 cubo de caldo de galinha
- 100 ml de molho de tomate
Molho
- 300 ml de leite
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de margarina
- 200 ml de creme de leite
- Queijo coalho ralado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture o trigo e a manteiga até virar uma farofa.
- 2
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até a massa ficar lisinha.
- 3
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- 4
Recheio:
Tempere os camarões com azeite, limão, alho e sal e refogue.
- 5
Guarde a água que o camarão soltar nesse cozimento. Quando estiver vermelhinho, retire-o do fogo e reserve.
- 6
Refogue a cebola e o pimentão no azeite e depois acrescente a tomate.
- 7
Dissolva o caldo de galinha na água dos camarões e acrescente ao refogado junto com o molho de tomate.
- 8
Por fim, coloque os camarões e o cheiro verde. Nessa etapa, inclua manjericão, orégano, tomilho e outros temperos de sua preferência.
- 9
Acerte o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
- 10
Molho:
Aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
- 11
Adicione o leite aos poucos, até ficar no ponto de molho branco (é importante não deixar muito líquido, para que não seja totalmente absorvido pela massa).
- 12
Acrescente o creme de leite e o queijo coalho e reserve.
- 13
Montagem:
Com um rolo de macarrão, abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma (de preferência, forma com fundo removível).
- 14
Unte a massa com um pouco de farinha de trigo antes de colocar o recheio.
- 15
Comece com uma pequena camada de molho.
- 16
Depois despeje todo o recheio e finalize com o resto do molho.
- 17
Abra o restante da massa e feche a torta.
- 18
Pincele com as claras para dourar.
- 19
Leve ao forno pre-aquecido por aproximadamente 30 minutos.