Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 3 claras
    • 1 pitada de sal
    • 1/2 copo de requeijão de água gelada
    • 3 gemas
    • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1/2 colher de sopa de fermento

    Para umedecer a massa:

    • Suco de morango

    Recheio:

    • 1 litro de sorvete de morango

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de margarina sem sal

    Decoração:

    • raspas de chocolate
    • chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as claras por 10 minutos, acrescente a pitada de sal, em seguida a água e depois as gemas.
      2. Bata mais um pouco e acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento.
      3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito, o mesmo saia limpo.
      4. Retire do forno e deixe esfriar.
      5. Depois de frio corte a massa ao meio.

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo até obter uma consistência cremosa de brigadeiro de colher.

      Montagem:

      1. Regue com o suco de morango 1 parte do bolo, recheie com o sorvete, cubra com a outra parte do bolo e regue-a também com o suco.
      2. Leve ao freezer por 2 horas.
      3. Retire do freezer, cubra o bolo com o brigadeiro, coloque as raspas de chocolate em todo o bolo para decorar. Finalize a decoração com chantilly ou decore a gosto.
      4. Leve ao freezer por mais 1 hora.
      5. Retire do freezer uns 20 minutos antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Está no forno, fiz exatamente como pede a receita, porém, estou com muito medo por nao ter leite nem oleo na massa .. mass, otimismo é meu sobrenome rsr entao, estou confiante que vai dar certo :)

      • Deve ser muito bom eu vou experimentar fazer e depois eu posso dar a minha nota com certeza vai ser cinco porque pela Receita deve ser muito boa a foto também estava linda

      • Posso colocar eu amo sorvete de creme?

      • E uma farsa sao 2 fotos completamente diferentes que horror odiei

        • Farsa?vc ta assistindo muitodrama kkkkk ja parou pra pensar que a pessoa fez mais de uma vez a receita e decorou diferentemente por isso 2 fotos diferentes ?kkkk

      • E a agua? F?az o que cm ela

        • Na batedeira, bata as claras por 10 minutos, acrescente a pitada de sal, em seguida, acrescente a água e depois as gemas.

      • No lugar do sorvete de morango posso colocar sorvete de chocolate?

        • Sim.

      • Munto bom

      • ótimo

        • Muitos boms

      • Parabéns mesmo a toda equipe do Tudo Gostoso!! Vcs ajudaram a Melhorar nossas Cozinhas!!!! :D

      • gente esse bolo deveria ser candidato a oitava maravilha do mundo !! uma delicia fiiz e ta aprovadissimo :)

      Ver mais