Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cassia Garcia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 5 gemas
    • 8 colheres de sugo de laranja
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de maizena
    • 1 colher de fermento em pó
    • 5 claras em neve

    Recheio:

    • 1 litro de leite
    • 6 colheres de maizena
    • 4 gemas
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar

    Decoração:

    • 2 xícaras de manteiga
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres achocolatado em pó
    • granulado para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o suco de laranja, junte o o açúcar e continue batendo até obter um creme esbranquiçado.
      2. Acrescente delicadamente a maizena misturando com o fermento e as claras.
      3. Leve a o forno médio em uma forma redonda untada e enfarinhada por 25 minutos.

      Recheio:

      1. Misture o leite com a maizena, as gemas e o açúcar.
      2. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
      3. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
      4. À parte, bata a manteiga e acrescente o creme às colheradas, batendo até ficar liso e uniforme.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio.
      2. Umedeça a 1ª camada com 1 xícara de leite, misturando com 2 colheres de achocolatado em pó.
      3. Coloque uma parte do recheio e a camada do bolo.
      4. Cubra com o recheio restante e por cima coloque o granulado.

      PELA WEB

      Comentários

      • eu ameiiii a ideia fiz em casa e coloquei alguns ingredientes por vontade propia e selecionei chantiliii hummmmm baba o muuu bollo tres cores kkkkkk ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii obrigada ketlyn pela a sua otima dicaaaaa mande mais

      Ver mais