• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa de Uva
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Sobremesa de Uva
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Sobremesa de UvaSobremesa de Uva@ BARBARA CAUZZI
Sobremesa de UvaSobremesa de Uva@ BARBARA CAUZZI
Icone flèche
Sobremesa de Uva
Sobremesa de Uva
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por BARBARA CAUZZI

Ingredientes (34 porções)

  • leite condensado1 leite condensado
  • creme de leite2 cremes de leite
  • leite400 ml de leite
  • uvauvas
  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo
  • amido de milho2 colheres rasas de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o leite e o leite condensado, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.

  2. 2

    Quando estiver quase fervendo, acrescente o amido de milho dissolvido em um dedo de leite (frio) ou água (fria).

  3. 3

    Mexa até engrossar.

  4. 4

    Despeje o creme em um refratário de mais ou menos 30x20 cm.

  5. 5

    Acomode as uvas lado a lado, mergulhando-as levemente no creme.

  6. 6

    Derreter o chocolate em banho maria. Se necessário, adicione 2 ou 3 colheres de leite ou água para auxiliar o derretimento.

  7. 7

    Misture os cremes de leite ao chocolate.

  8. 8

    Espalhe o chocolate com cuidado por cima das uvas, certificando-se de que elas ficarão cobertas pelo chocolate.

  9. 9

    Leve à geladeira.

Informações adicionais

Dica: a uva pode ser substituída por morangos ou kiwi. Pode-se também colocar mais de um tipo de frutas ou até mesmo fazer um picadinho de frutas. Nesse caso, deve-se ter cuidado para que as frutas não soltem muita água.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.