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Caldinho cremoso de mandioquinha com bacon.

1 3.0
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  • Imagem enviada por Débora Cristina
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 750 g de mandioquinha descascada
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dente de alho amassado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 350 g de bacon cortado em cubos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal, pimenta do reino,sazon amarelo e azeite
  • Cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Coloque 2 litros e meio de água numa panela grande e 1 colher de sopa de sal.
  2. Coloque as mandioquinhas descascadas para cozinhar. Quando estiverem macias, reserve-as.
  3. Numa panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e a cebola para fritar. Frite até que ela fique transparente,depoi acrescente o bacon junto com o alho.
  4. Frite bem até começar a "pegar" no fundo da panela.
  5. Adicione 500 ml de água. Tempere a gosto
  6. Quando a água levantar fervura, vire todo o conteúdo da panela no copo do liquidificador. Alguns pedaços de bacon ficam na panela, não se preocupe. Adicione as mandioquinhas cozidas e escorridas.
  7. Bata tudo por um minuto, até que a mistura fique homogênea e bem cremosa. Volte o conteúdo do creme para a panela onde sobraram os pedaços de bacon.
  8. Deixe ferver por uns 3 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite que confere o paladar aveludado à sopa creme.
  9. Sirva num prato fundo salpicando um pouco de cheiro verde picado sobre a sopa. Adicione também queijo parmesão ralado se tiver em casa. Torradas ou simplesmente pães franceses fazem um ótimo acompanhamento para a sopa.

PELA WEB

Comentários

  • Divino!

  • Eu fiz e ficou maravilhoso!

  • Vou fazer..parece ótimooo

    • Maravilhoso! Vou fazer de novo e chamar a turma par se deliciar.

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