Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de panela de pressão elétrica

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Josilene Ribeiro
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • alho a gosto
  • 2 colheres de óleo (ou azeite se preferir)
  • água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o arroz até parar de escorrer a água branca que sai dele e deixe escorrer o restante da água ao máximo, para que fique bem sequinho. Coloque a panela de pressão elétrica na função Dourar/Tostar e refogue superficialmente o alho, sem que este fique com a cor escura, para que o arroz fique branquinho. Junte o arroz já escorrido para refogar. Quando o arroz estiver bem refogado, coloque água fervente sem passar muito do nível do arroz, para que fique bem soltinho e acrescente sal a gosto.
  2. Tampe a panela de pressão elétrica e deixe na pressão por somente 5 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Amei. Super rápido e fica soltinho.

  • È uma delicia

  • Qual a quantidade de Agua devo por para cada copo de arroZ?

  • Tem que ferver a água para colocar na panela?

    • A água deve estar fervente, ou seja, bem quente.

  • Ficou perfeito!

  • Ficou perfeito, coloquei 4 copos de água, (o dobro da quantidade de arroz) e usei uma boa marca de arroz daqueles que nem precisa lavar

  • Esqueci de informar que é melhor se deixar a pressão sair naturalmente, mas se estiver com pressa e quiser liberar a pressão pela válvula também pode!

Ver mais