• Entrar
  • Cadastrar
Camafeu de nozes
Comente esta receita
Camafeu de nozes
Vídeo sugerido Brigadeiro gostoso Video 1 de 15
Camafeu de nozesCamafeu de nozes@ Mirian
Camafeu de nozesCamafeu de nozes@ Mirian
Camafeu de nozesCamafeu de nozes@ Mirian
Camafeu de nozesCamafeu de nozes@ Mirian
Icone flèche
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
v
Por Vanessa de oliveira chalega

Ingredientes (20 porções)

Para a massa

  • leite condensado1 lata de Leite condensado
  • 200 g nozes moídas
  • Nozes sem casca (para decorar)

Para o fondant

  • açúcar de confeiteiro500 g de açúcar de confeiteiro
  • leite100 ml de leite
  • Gotas de limão (a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela com fogo baixo, coloque o leite condensado, as nozes moídas e mexa até desgrudar do fundo da panela.

  2. 2

    Unte com manteiga ou margarina um recipiente, coloque a massa do camafeu e deixe esfriar.

  3. 3

    Coloque o açúcar de confeiteiro e adicione o leite aos poucos para não passar do ponto. Pingue algumas gotas de limão para manter o fondant bem branquinho.

  4. 4

    Leve ao banho-maria para o açúcar derreter.

  5. 5

    Molhe suas mãos com um pouco de água e dê formato à massa do camafeu. Reserve.

  6. 6

    Passe o camafeu pelo fondant, deixe escorrer o excesso e coloque meia noz para adornar.

  7. 7

    Deixe secar em superfície untada e disponha em forminha de docinhos com redinhas decoradas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.