Ingredientes (6 porções)
- 1 maço de brócolis limpos (flores e folhas)
3 colheres (sopa)de manteiga 1 cebola grande picada 3 dentes de alho picados 2 ovos separados 1/4 de xícara de leite 1 colher (sopa) de amido de milho- sal e pimenta-do-reino a gosto
uma pitada de noz-moscada 1 xícara de creme de leite 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Utensílios
Panela
Espátula de silicone
Expremedor de alho
Faca
Fouet
Ramequim
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água.
- 2
Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
- 3
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho.
- 4
Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 5
Junte os brócolis e refogue.
- 6
A parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem.
- 7
Acrescente essa mistura aos brócolis.
- 8
Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 9
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar.
- 10
Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
- 11
Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente.
- 12
Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180°C) e deixe assar e sirva a seguir.