Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 150

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis limpos (flores e folhas)
  • 3 colheres (sopa)de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ovos separados
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • uma pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água.
  2. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
  3. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho.
  4. Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando.
  5. Junte os brócolis e refogue.
  6. A parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem.
  7. Acrescente essa mistura aos brócolis.
  8. Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar.
  10. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
  11. Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente.
  12. Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180°C) e deixe assar e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Deu super certo, mais da proxima vez vou temperar um pouco mais o brócolis ( alho bem fritinho) mais mesmo assim, ficou ótimo!

  • Vou fazer hoje amo suflê....

  • Ficou top demais!!! Acabou tudo em um minuto!!!

  • Fica delicioso!! Muito bom mesmo!!

  • Acrescentei linguiça toscana e dobrei a quantidade de ovos e leite. Perfeito!

  • Podem fazer!! Simplesmente delicioso como todas as receitas deste site sensacional, bjs e obrigada!!!!

  • Excelente! Super fácil e deliciosa. Amei

  • Fiz e ficou maravilhoso!! Troquei o creme de leite pelo requeijao, acrescentei queijo em cubos, ervilhas e cogumelos picados....muitooooo bom!

  • Vou fazer amanhã! Mais apartir dos comentários ja sei que ficara muito bom! So tenho uma dúvida. Eu unto a forma com manteiga e farinha de rosca ou de trigo? Obrigado!

  • Fiz hoje essa receita, simplicidade ficou sensacional!!! Muito obrigada Tudo.Gostoso

Ver mais