Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rachel Fonseca
  • Imagem enviada por Rachel Fonseca
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a massa:

    • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
    • 1 pote de margarina Qualy (500 g)
    • Um pouco de óleo (se precisar)

    Para o recheio:

    • 2 peitos de frango pequenos ou 1 grande cozidos e desfiados
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola média picada
    • 1/2 pimentão verde picado
    • 1 tomate sem sementes picado
    • 1/2 xícara de azeitonas picadas
    • 1 lata de ervilha
    • 1 lata de milho
    • 1 sachê de molho de tomate
    • 1 sazón verde
    • 1 caldo de galinha
    • Sal a gosto
    • 1 xícara de água
    • Azeite a gosto
    • 2 gemas para pincelar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma bacia despeje a farinha e logo em seguida a margarina e vá solvando com as mãos até a massa ficar homogênea. Se achar que ainda está um puco seca adicione um pouco de óleo de soja ate desgrudar das mãos.
      2. Abra a massa em um refratário completando o fundo e os lados com a massa, fure com um garfo de leve toda a massa e reserve.

      Molho:

      1. Refogue o alho no azeite até dourar e logo em seguida jogue todos os temperos (cebola, tomate, pimentão e azeitona), deixe refogar um pouco e adicione o frango e o caldo de galinha.
      2. Em seguida jogue a ervilha, o milho e o molho de tomate, deixe refogar um pouco, coloque a água e um fio de azeite e o sazón verde. Acerte o sal. Deixe refogar durante 10 minutos e desligue.

      Montagem:

      1. Coloque o recheio no refratário com a massa, espalhe bem e cubra com o restante da massa. Pincele com duas gemas e leve ao forno médio até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!