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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de camarão seco sem casca de preferências
  • 1/2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 1/2 xícara de gergelim torrado
  • 1 maço pequeno de vinagreira (azedinha) ou espinafre limpo lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
  • 500 g de camarões frescos pequenos, limpos lavados e escorridos
  • 6 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, cebolinha e coentro) picados
  • 3 xícara de arroz limpo, lavado, escorrido e cozido

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os camarões secos, farinha de mandioca e gergelim, bota até obter uma mistura homogênea e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o vinagreira, regue com um pouco de água, tempere com sal a gosto cozinhe até ficar macia.
  3. Escorra esprema, pique bem reserve.
  4. Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo alto, deixe aquecer, junte o alho, cebola, doure levemente, acrescente tomates, refogue até ficarem macios, junte camarões frescos e cozinhe por alguns minutos, somente até ficarem rosados.
  5. Adicione a mistura de camarão seco, a verdura picada, cubra com água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho com consistência de mingau ralo.
  6. Tire do fogo, junte cheiro verde e misture.
  7. Coloque o arroz cozido e bem quente em um prato de servir, cubra com molho de camarão e sirva.

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