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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • Para as almôndegas:
  • 500 g carne moída magra
  • 1 ovo
  • 1 envelope sazon - sabor picanha (ou outro a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres grandes (tipo de arroz) de gordura vegetal hidrogenada

Para o molho:

  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 /2 colher de massa de tomate
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 gotas de pimenta (opcional)
  • Cubinhos de pimentão (a gosto)
  • Água

Modo de Preparo

  1. Com exceção da gordura vegetal, coloque todos os ingredientes da almôndega em uma vasilha e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas e reserve.

Molho:

  1. Esquente um pouco de gordura vegetal e frite a massa de tomate um pouco.
  2. Acrescente o colorau, o alho, o caldo de carne, o louro, o orégano e a pimenta. Coloque um pouco de água e deixe ferver.
  3. Esquente bem a gordura vegetal e frite as almôndegas aos poucos; depois coloque-as no molho e deixe cozinhar um pouco. Observe se o molho está encorpado.
  4. Acrescente o pimentão e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos. Sirva quente com arroz ao alho e óleo e salada. Fica uma delícia!

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