• Entrar
  • Cadastrar
Farofa molhadinha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (21 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
Farofa molhadinha
Assistir : Farofa molhadinha Video 1 de 15
Farofa molhadinhaFarofa molhadinha@ Evellyn Trivizoli dos Santos
Icone flèche
Farofa molhadinha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Evellyn Trivizoli dos Santos
Por Evellyn Trivizoli dos Santos

Ingredientes (2 porções)

  • cebola1/2 cebola picadinha
  • baconbacon em cubinhos a gosto
  • presunto em cubinhos a gosto
  • queijo prato em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de catupiry
  • ovo2 ovos
  • 1 colher (chá) molho de alho
  • 1 colher (chá) molho de pimenta
  • 1 galho pequeno de salsinha
  • salsal
  • farofafarofa pronta
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
  • tomatetomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela pequena a cebola para dourar na manteiga.

  2. 2

    Espere até a cebola ficar transparente (mas não queimada) e adicione o bacon e o presunto e deixe fritar.

  3. 3

    Junte todos os ingredientes que já estão na panela em apenas um lado e no espaço que sobrar coloque os ovos.

  4. 4

    Sobre os ovos coloque uma pitada de sal (sem exageros, lembre-se de que já existem vários ingredientes salgados).

  5. 5

    Mexa os ovos apenas nesse canto e quando começarem a cozinhar misture-os com todos os ingredientes da panela.

  6. 6

    Deixe que os ovos fritem muito bem, afinal não queremos ovos crus!

  7. 7

    Depois coloque o catupiry e mecha até que ele se "dissolva" e incorpore-se ao restante.

  8. 8

    Depois coloque o queijo, estamos quase no final e não queremos que o queijo grude na panela, mas só derreta.

  9. 9

    E por último, adicione os molhos de alho e pimenta, a salsinha e a farinha (não utilize muita farinha, se não sua farofa não será mais "molhadinha").

Informações adicionais

Dica: depois que desligar o fogo, SE QUISER, acrescentar cubos de tomate, essa é a hora. Pois se acrescentar antes o tomate soltará MUITA água e vai alterar TOTALMENTE o resultado final. Além disso, o tomate cru trará frescor à receita.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.