Ingredientes (2 porções)
- 1/2 cebola picadinha
- bacon em cubinhos a gosto
- presunto em cubinhos a gosto
- queijo prato em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de catupiry
- 2 ovos
- 1 colher (chá) molho de alho
- 1 colher (chá) molho de pimenta
- 1 galho pequeno de salsinha
- sal
- farofa pronta
- 1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
- tomate
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela pequena a cebola para dourar na manteiga.
- 2
Espere até a cebola ficar transparente (mas não queimada) e adicione o bacon e o presunto e deixe fritar.
- 3
Junte todos os ingredientes que já estão na panela em apenas um lado e no espaço que sobrar coloque os ovos.
- 4
Sobre os ovos coloque uma pitada de sal (sem exageros, lembre-se de que já existem vários ingredientes salgados).
- 5
Mexa os ovos apenas nesse canto e quando começarem a cozinhar misture-os com todos os ingredientes da panela.
- 6
Deixe que os ovos fritem muito bem, afinal não queremos ovos crus!
- 7
Depois coloque o catupiry e mecha até que ele se "dissolva" e incorpore-se ao restante.
- 8
Depois coloque o queijo, estamos quase no final e não queremos que o queijo grude na panela, mas só derreta.
- 9
E por último, adicione os molhos de alho e pimenta, a salsinha e a farinha (não utilize muita farinha, se não sua farofa não será mais "molhadinha").
Informações adicionais
Dica: depois que desligar o fogo, SE QUISER, acrescentar cubos de tomate, essa é a hora. Pois se acrescentar antes o tomate soltará MUITA água e vai alterar TOTALMENTE o resultado final. Além disso, o tomate cru trará frescor à receita.