• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe da Dany
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Estrogonofe da Dany
Vídeo sugerido Croquete de costela Video 1 de 15
Estrogonofe da DanyEstrogonofe da Dany@ Daniele Ramos
Icone flèche
Estrogonofe da Dany
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Daniele Ramos
Por Daniele Ramos

Ingredientes (20 porções)

  • 1 kg de filé, alcatra ou patinho, cortadas em tirinhas
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa, cortados em tirinhas
  • 200 g de bacon,cortados em cubos
  • cebola1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alha amassado
  • folha de louro3 folhas de louro
  • pimentão1 pimentão picado
  • cheiro-verde1 xícara de salsa e cebolinha picada
  • 1 sache de molho de tomate ou 1 xícara
  • milho1 lata de milho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 colheres de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere a carne, a linguiça e o bacon com o alho, a cebola, o pimentão, o louro, parte da salsa, sal e pimenta a gosto.

  2. 2

    Deixe apurar por alguns minutos, leve ao fogo em uma panela de pressão e refogue bem.

  3. 3

    Acrescente o molho e o leite e coloque na pressão por uns 20 minutos.

  4. 4

    Tire da pressão e verifique se a carne está bem molinha, se não tiver coloque na pressão novamente.

  5. 5

    Acrescente o creme de leite, o milho e a farinha de trigo e mexa até engrossar o molho.

  6. 6

    Sirva com salsa salpicada por cima.

  7. 7

    Um bom acompanhamento é arroz branco, purê de batata e salada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.