• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de mortadela
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Reis

Ingredientes (5 porções)

Massa

  • fermento biológico30 g de fermento para pão
  • leite1/2 xícara de chá de leite morno
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • sal1 colher de chá de sal
  • ovo1 ovo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (ou o suficiente para obter o ponto que a massa desgrude das mãos)

Recheio

  • 300 g de mortadela fatiada e cortada em tiras
  • 200 g de queijo mussarela ou queijo provolone em fatias
  • 4 tomates, sem sementes picados
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Desmanche o fermento no leite, acrescente os outros ingredientes e a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes, menos a queijo.

  4. 4

    Abra a massa, espalhe pela superfície o queijo por cima espalhe o recheio e enrole.

  5. 5

    Coloque o rocambole em uma forma untada pincele-o com gema.

  6. 6

    Deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno baixo por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.