Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Larissa Araújo
  • Imagem enviada por Julio
  • Imagem enviada por Douglas Tofaneli
  • Imagem enviada por Douglas Tofaneli
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite quente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (sopa) de fermento

    Para molhar:

    • tubaína ou guaraná.

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 pacote de 100g de coco ralado

    Cobertura:

    • 300 g chocolate
    • 1 creme de leite
    • 50 g chocolate granulado
    • 2 morangos

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata no liquidificador/batedeira os ovos, o óleo e o leite quente, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.
      2. Reserve.
      3. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate.
      4. Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente.
      5. Assar em forma untada e enfarinhada.
      6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos aproximadamente.
      7. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve.

      Calda:

      1. Regue o bolo com a tubaína ou guaraná.

      Recheio:

      1. Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo.
      2. Recheie o bolo.
      3. Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
      2. Misture o creme de leite.
      3. Cobrir todo o bolo e decorar com os morangos.

      PELA WEB

      Comentários

      • qual foi o tamanho da forma que usou ? se foi redonda ela tinha quantos cm de altura e quanto de diâmetro?, queria fazer um bolo bom pro niver da minha filha de 2 anos

      • Os meus bolos de chocolate estão ficando borrachudos não estão crescendo porque?

        • Olá, tudo bem?? Tenta fazer da maneira como está descrita a receita, já fiz com vários tipos de fermentos e vários fornos e sempre deu certo! Asse sempre em forno médio. Beijo :)

      • Nao entendi no liquidificafor ou batedeira..

        • Você pode bater a massa tanto no liquidificador quanto na batedeira.

      • Fiz ontem! Ficou muito bom

        • Que bom! Fico feliz que gostou da receita! :)

      • pode regar com leite??

        • Pode sim. Mas com o guaraná fica mais gostoso.

        • Realmente, com guaraná fica mais gostoso e com menos probabilidade de azedar se ficar muito tempo fora da geladeira. Beijo

      • otimo

        • Obrigado! :)

      Ver mais