Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de acém moído, separado 600 e 400 g
- 1/2 kg de trigo para quibe
- 950 ml de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola bem batidinha
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de cheiro verde
- 3/4 de xícara de hortelã
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- clara de 2 ovos
- óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Numa bacia, coloque o trigo para quibe.
- 2
ferva a água com os caldos de carne até dissolverem por completo.
- 3
Despeje a água ainda bem quente sobre trigo para quibe.
- 4
tampe com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- 5
Adicione 600g do acém moído, 2 dentes de alho, 1/2 cebola batidinha, cerca de 1/2 colher de sal, a hortelã, metade do cheiro verde.
- 6
Sove até formar uma massa uniforme.
- 7
Recheio:
Numa panela com um pouco de óleo, doure a cebola e o alho.
- 8
Adicione o restante da carne .
- 9
Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até que seque todo o caldo (quando fica estalando no fundo da panela).
- 10
Desligue o fogo e adicione o restante do cheiro-verde.
- 11
Preparo:
Com as mãos sempre molhadas para não grudar, maça bolinhas e fure-as no meio para poder rechear.
- 12
Lembre-se de que isso é feito uma a uma.
- 13
Recheie com a carne moída e faça os biquinhos do quibe.
- 14
em seguida, passe um a um nas claras levemente batidas com o garfo e frite em óleo bem quente.
- 15
Lembre-se que sempre que se trata de salgados, o óleo para fritura deve cobrir todo o salgadinho.
- 16
Agora é só comer e deliciar-se com esses quibes maravilhosos!