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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 kg de acém moído, separado 600 e 400 g
  • 1/2 kg de trigo para quibe
  • 950 ml de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola bem batidinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 3/4 de xícara de hortelã
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • clara de 2 ovos
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Numa bacia, coloque o trigo para quibe.
    2. ferva a água com os caldos de carne até dissolverem por completo.
    3. Despeje a água ainda bem quente sobre trigo para quibe.
    4. tampe com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
    5. Adicione 600g do acém moído, 2 dentes de alho, 1/2 cebola batidinha, cerca de 1/2 colher de sal, a hortelã, metade do cheiro verde.
    6. Sove até formar uma massa uniforme.

    Recheio:

    1. Numa panela com um pouco de óleo, doure a cebola e o alho.
    2. Adicione o restante da carne .
    3. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até que seque todo o caldo (quando fica estalando no fundo da panela).
    4. Desligue o fogo e adicione o restante do cheiro-verde.

    Preparo:

    1. Com as mãos sempre molhadas para não grudar, maça bolinhas e fure-as no meio para poder rechear.
    2. Lembre-se de que isso é feito uma a uma.
    3. Recheie com a carne moída e faça os biquinhos do quibe.
    4. em seguida, passe um a um nas claras levemente batidas com o garfo e frite em óleo bem quente.
    5. Lembre-se que sempre que se trata de salgados, o óleo para fritura deve cobrir todo o salgadinho.
    6. Agora é só comer e deliciar-se com esses quibes maravilhosos!

    PELA WEB

    Comentários

    • P meu deu errado quando fritei pois ficou branco por causa do ovo. Aí eu coloquei o ovo na massa junto com a gema. Aí sim o quibe ficou otimo. E ainda fiz de dois jeitos: um alho e cebola, e o outro de queijo ralado. Ficou uma delícia!

    • Fiz para salgadinhos de festa. Não coloquei recheio. Adorei fato de não precisar escorrer a farinha do quibe. Sensacional, sequinho, não abriu. Perfeito!!

    • Da pra rechear com catupiry ao invés de carne ?

    • Pra congelar passa na clara antes ou só quando for fritar??

      • Apenas quando for fritar.

    • Amei...foi a primeira vez q fiz , deu super certo, farei mais vezes com certeza !!!

    • Amo kibe,600 grs de carne?! Nao e pouca?

      • 600g eh pra massa... as 400g e pro recheio q vai com a cebola e alho

    • Lindo

    • Obrigada pela receita! Gostaria de saber se posso congelar...

    • Ficou muito gostoso, um tempero suave. Mas eu fiz como deram dica aqui, coloquei a massa no processador e não rachou nenhum.

    • Olá! Gostaria saber se eu posso fazer ele enroladinho e ao invés de fritar assar?

      • Pode, mas não passe no ovo. tem outra receita aqui no Tudo Gostoso de quibe assado. Já fiz e recomendo.

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