• Entrar
  • Cadastrar
Quibe
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (21 avaliações)
Ver todos os 25 comentários
Quibe
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
QuibeQuibe@ Gerdil Portela de Souza
QuibeQuibe@ Laly Rivas Andersen
Icone flèche
Quibe
Quibe
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gerdil Portela de Souza
Por Gerdil Portela de Souza

Ingredientes (20 porções)

  • 1 kg de acém moído, separado 600 e 400 g
  • trigo para quibe1/2 kg de trigo para quibe
  • água950 ml de água
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • cebola1 cebola bem batidinha
  • alho4 dentes de alho picados
  • cheiro-verde1 xícara de cheiro verde
  • 3/4 de xícara de hortelã
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • clara de ovoclara de 2 ovos
  • óleoóleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Numa bacia, coloque o trigo para quibe.

  2. 2

    ferva a água com os caldos de carne até dissolverem por completo.

  3. 3

    Despeje a água ainda bem quente sobre trigo para quibe.

  4. 4

    tampe com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

  5. 5

    Adicione 600g do acém moído, 2 dentes de alho, 1/2 cebola batidinha, cerca de 1/2 colher de sal, a hortelã, metade do cheiro verde.

  6. 6

    Sove até formar uma massa uniforme.

  7. 7

    Recheio:

    Numa panela com um pouco de óleo, doure a cebola e o alho.

  8. 8

    Adicione o restante da carne .

  9. 9

    Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até que seque todo o caldo (quando fica estalando no fundo da panela).

  10. 10

    Desligue o fogo e adicione o restante do cheiro-verde.

  11. 11

    Preparo:

    Com as mãos sempre molhadas para não grudar, maça bolinhas e fure-as no meio para poder rechear.

  12. 12

    Lembre-se de que isso é feito uma a uma.

  13. 13

    Recheie com a carne moída e faça os biquinhos do quibe.

  14. 14

    em seguida, passe um a um nas claras levemente batidas com o garfo e frite em óleo bem quente.

  15. 15

    Lembre-se que sempre que se trata de salgados, o óleo para fritura deve cobrir todo o salgadinho.

  16. 16

    Agora é só comer e deliciar-se com esses quibes maravilhosos!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.