• Entrar
  • Cadastrar
Gratinado de batata com presunto e queijo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (84 avaliações)
Ver todos os 109 comentários
Assistir : Gratinado de batata com presunto e queijo Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Fábio Fernandes
@ Silvana
@ Jessyka
@ Geysa
@ Naiara Kronbauer
@ Juliana Ferraz de Barros
@ Lais
@ Jusciara Leite
@ Juliano
@ Juliana Ferraz de Barros
@ Raquel Signorini
@ Andrea Cristiane Ferreira Fungaro
@ Maria ester itaborahy lopes santos
@ Maria ester itaborahy lopes santos
@ Maria ester itaborahy lopes santos
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria ester itaborahy lopes santos

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de batatas descascadas, picadas em rodelas finas e cozidas ao dente com um pouco de sal
  • presunto300 g de presunto picado
  • queijo mussarela300 g de mussarela
  • 200 g de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • requeijão1 copo de requeijão
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • molho pronto1 xícara de molho pronto
  • queijo parmesãoqueijo parmesão ralado
  • orégano secoorégano
  • 1 colher de sopa de alho torrado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, misture bem o creme de leite com o requeijão, acrescente o alho torrado, reserve.

  2. 2

    Numa travessa que vá ao forno, coloque umas colheradas dessa mistura de requeijão.

  3. 3

    Coloque por cima da mistura, uma camada das batatas cozidas al dente, espalhe um pouco do presunto picado, mussarela picada, azeitonas, umas colheradas de molho de tomates e óregano.

  4. 4

    Repitas as camadas até terminar com o creme.

  5. 5

    Polvilhe queijo ralado a gosto.

  6. 6

    Leve para gratinar em forna preaquecido por uns 30 minutos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.