Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa de empada muito fácil

4 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jandira Jouberth
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 750 g de farinha de trigo sem fermento
    • 1 pote de margarina de 500 g
    • 2 gemas
    • 1/2 xicara de chá de azeite de oliva

    Recheio:

    • 1 kg de camarão limpo
    • coentro
    • 1 limão
    • 2 tomates sem sementes
    • cebola grande picada
    • 1 pimentão verde ou vermelho ou amarelo
    • salsinha e cebolinha a gosto
    • pimenta-do-reino
    • sal a gosto
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • azeitonas pretas
    • massa de tomate quanto baste
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 2 copos americanos de água
    • 5 colheres de sopa de azeite

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha de trigo em uma tigela colocando a margarina aos poucos, amassando com as mãos até que a massa desgrude totalmente das mãos.
    2. Forrar uma forma redonda de aro removível de tamanho médio, fundo e lateral.

    Recheio:

    1. Temperar o camarão limpo com o suco de 1 limão, pimenta-do-reino a gosto e o coentro.
    2. Deixar descansar por 30 minutos.
    3. Após colocar o camarão já temperado em uma panela ao fogo médio com as 5 colheres de sopa de azeite, tomate picado, cebola e pimentão, 2 copos de água, o tablete do caldo de galinha, a massa de tomate, deixar cozinhar por 12 minutos.
    4. Separe 1/2 xícara desse caldo pronto.
    5. Adicione nessa xícara do caldo as 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvendo bem.
    6. Derrame dentro da panela com o molho de camarão e mexa com o fogo ainda ligado para ser engrossado.
    7. Apague o fogo e reserve.
    8. Quando esfriar o molho de camarão derrame sobre a massa.
    9. Coloque as azeitonas pretas e cubra a forma com o restante da massa tampa.
    10. Misture as 2 gemas na 1/2 xicara de azeite e misture bem e passe sobre a tampa do empadão.
    11. Preaqueça o forno em 5 minutos a 180°C, asse por 40 minutos ou até que fique dourada.
    12. Desenforme ainda morna.

    PELA WEB

    Comentários

    • Não dá certo essa massa. Só farinha e manteiga ela não dá ponto, esfarela toda depois de assada. Tem que colocar pelo menos 1 ovo para dar liga e grudar. Eu perdi 15 empadas grandes fazendo essa massa.

    • Desculpe não tinha lido tudo já encontrei onde vão as gemas. Na etapa 10. Obrigada vou fazer hoje ainda. Bjos.

    • E as gemas, misturo junto com a farinha e a manteiga?

    • So farinha e manteiga ?? A massa da certo??

      • As gemas são para pincelar as tampas das empadas.

      • Não dá certo. A minha esfarelou toda

    • Deliciosa.. obgd por compartilhar

    • Posso fazer empadinhas com essa massa?

      • pode sim.

    • Nossa esse empadão é supimpa. Muito fácil de se fazer amei. Obrigada por compartilhar.

    • O modo de fazer a massa não está completo.Por favor me diga em que etapa vai o azeite e as gemas!

      • Pelo que entendi o azeite e as gemas são para finalizar passando por cima da segunda camada de massa.

      • esta esplicado na etapa 10 mistura a gema e o azeite

    Ver mais