500 g de filé de peito de frango (os filés devem ser finos)
1 sachê de tempero para aves
1 colher de sopa de alho bem picadinho
1/2 colher de chá de sal
pimenta a gosto
1 colher de saquê (ou wisky ou pinga) opcional
farinha de trigo, 1 ovo e farinha de rosca para empanar
1 lata de milho verde em conserva escorrido
200 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga mais 1 fio de óleo
1 colher de sopa de cebola bem picada
cebolinha picada a gosto
1 colher de sopa de queijo parmesao ralado
200 ml de creme de leite fresco
100g de mussarela ralada grossa
Modo de Preparo
Tempere os filés com o alho, sal, pimenta, o tempero para aves, e o sakê (serve para amaciar a carne e dá um sabor especial) e deixe repousar na geladeira por 2 horas.
Empane os filés, passe na farinha de trigo, no ovo e farinha de rosca apertando bem.
Eu costumo tostar os files numa frigideira tefal com pouco óleo para dar cor ao empanado, mas pode colocar direto no refratario, sem passar pela frigideira, se assim optar.
Para o creme:
bata o milho com o leite no liquidificador, não bata demais.
Eu não costumo coar porque gosto dos grãos, mas fica a gosto.
Refogue na manteiga a cebola e junte o milho batido deixando ferver.
Junte o queijo parmesão, a cebolinha e o creme de leite e prove o sal.
Regue os filés com o creme, distribua a mussarela por cima.
Asse a 180°C por 30 minutos, eu usei o grill por 20 minutos e ficou uma delicia!
Sirva com salada.
Informações Adicionais
Opção de salada: alface roxa, cenoura ralada, repolho ralado ovos cozidos recheados com maionese de leite e pepino em conserva, tomates.
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janaina
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