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Bolinho de cenoura com queijo (cupcake salgado)
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Por Raphaela Carvalho

Ingredientes (24 porções)

  • margarina3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • leite1 xícara de chá de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 cenouras pequenas ralada
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado
  • cebola1/2 cebola ralada
  • alho1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.

  2. 2

    Coloque a farinha no bowl da batedeira. Abra um espaço no centro da farinha e coloque nele as gemas, a margarina e o leite. Bata até que a mistura fique homogênea.

  3. 3

    Com uma colher grande ou pão duro agregue à massa o queijo, o alho, a cenoura e a cebola raladas.

  4. 4

    Acrescente o fermento e misture novamente.

  5. 5

    Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

  6. 6

    Coloque forminhas de papel próprias para cupcake no interior de forminhas de alumínio também próprias para cupcake.

  7. 7

    Coloque a massa nas formas até um pouco acima da metade, com auxílio de uma colher ou de uma concha pequena.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado.

  9. 9

    Se preferir, decore com requeijão cremoso.

Informações adicionais

Obs.: O bolinho recém saído do forno tende a grudar no papel porque tem queijo.

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