Ingredientes (24 porções)
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 cenouras pequenas ralada
- 1 pacote de queijo ralado
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
- 2
Coloque a farinha no bowl da batedeira. Abra um espaço no centro da farinha e coloque nele as gemas, a margarina e o leite. Bata até que a mistura fique homogênea.
- 3
Com uma colher grande ou pão duro agregue à massa o queijo, o alho, a cenoura e a cebola raladas.
- 4
Acrescente o fermento e misture novamente.
- 5
Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
- 6
Coloque forminhas de papel próprias para cupcake no interior de forminhas de alumínio também próprias para cupcake.
- 7
Coloque a massa nas formas até um pouco acima da metade, com auxílio de uma colher ou de uma concha pequena.
- 8
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado.
- 9
Se preferir, decore com requeijão cremoso.
Informações adicionais
Obs.: O bolinho recém saído do forno tende a grudar no papel porque tem queijo.