Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Nozes carameladas:

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de nozes picadas

    Arroz:

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 envelopes de maggi tempero arroz
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de bacon em cubos
    • 1 xícara (chá) de lentilha cozida sem sal

    Modo de Preparo

      Nozes carameladas:

      1. Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar.
      2. Junte as nozes e misture bem.
      3. Retire do fogo, espalhe em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
      4. Triture e reserve

      Arroz:

      1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
      2. Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante .
      3. Coloque o Maggi Tempero, o sal e quatro xícaras (chá) de água fervente.
      4. Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos com a panela semitampada.
      5. Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
      6. Reserve aquecido.
      7. Aqueça uma frigideira e doure o bacon na própria gordura.
      8. Junte a lentilha e refogue por cerca de 3 minutos.
      9. Adicione o bacon com a lentilha ao arroz e polvilhe as nozes reservadas.
      10. Sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!