Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e, no centro faz-se uma cova, onde se deitam os ovos, o sal e água aos poucos para fazer uma massa consistente, que desgrude das mãos.
Amassa-se bem.
Polvilha-se a mesa com farinha de trigo, coloca-se sobre ela a massa e estende-se com o rolo até ficar bem fina.
Forra-se a mesa com uma toalha e sobre esta, coloca-se a massa aberta e cobre-se com outra toalha, ficando assim por uma hora para que a massa seque.
Não se deve deixar secar muito.
Depois, enrola-se levemente a massa, corta-se com faca e, no mesmo momento, com os dedos separam-se as fitinhas, podo-as espalhadas sobre a mesa para continuarem a secar.
Expondo-as ao sol, secam mais depressa.
Esta massa corta-se conforme o gosto.
Também pode-se utilizar o macarrão logo que se corta.
O macarrão seco e bem embalado conserva-se tão bem como os que se compra.
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Horacio C. Souza
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Massa para macarrão.
Preciso deixar na geladeira depois de seco?
Meu macarrao quebrou muito depois de feito.oq houve?
adoro cozinhar então fiz e fico muito bom!!!!!!!!
Adorei esta massa ateh comprei uma maquina para macarrao, adoro cozinhar eh um passa tempo maravilhoso, hummm adorei parabens
Colega vamos respeitar, é da própria Itália!!!!!!!!!!!!
ötima receita! Coze bem e fica bem levinho... Se colocar um pouco de farelo de trigo na massa fica muito bom.