Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Raquel Tasso
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colherinha de sal
  • Água quanto baste

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e, no centro faz-se uma cova, onde se deitam os ovos, o sal e água aos poucos para fazer uma massa consistente, que desgrude das mãos.
  2. Amassa-se bem.
  3. Polvilha-se a mesa com farinha de trigo, coloca-se sobre ela a massa e estende-se com o rolo até ficar bem fina.
  4. Forra-se a mesa com uma toalha e sobre esta, coloca-se a massa aberta e cobre-se com outra toalha, ficando assim por uma hora para que a massa seque.
  5. Não se deve deixar secar muito.
  6. Depois, enrola-se levemente a massa, corta-se com faca e, no mesmo momento, com os dedos separam-se as fitinhas, podo-as espalhadas sobre a mesa para continuarem a secar.
  7. Expondo-as ao sol, secam mais depressa.
  8. Esta massa corta-se conforme o gosto.
  9. Também pode-se utilizar o macarrão logo que se corta.
  10. O macarrão seco e bem embalado conserva-se tão bem como os que se compra.

PELA WEB

Comentários

  • Preciso deixar na geladeira depois de seco?

  • Meu macarrao quebrou muito depois de feito.oq houve?

  • adoro cozinhar então fiz e fico muito bom!!!!!!!!

  • Adorei esta massa ateh comprei uma maquina para macarrao, adoro cozinhar eh um passa tempo maravilhoso, hummm adorei parabens

  • Colega vamos respeitar, é da própria Itália!!!!!!!!!!!!

  • ötima receita! Coze bem e fica bem levinho... Se colocar um pouco de farelo de trigo na massa fica muito bom.

Ver mais