Ingredientes (5 porções)
-
500 g de farinha de trigo
-
3 ovos
-
1 colherinha de sal
-
Água quanto baste
Modo de preparo
- 1
Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e, no centro faz-se uma cova, onde se deitam os ovos, o sal e água aos poucos para fazer uma massa consistente, que desgrude das mãos.
- 2
Amassa-se bem.
- 3
Polvilha-se a mesa com farinha de trigo, coloca-se sobre ela a massa e estende-se com o rolo até ficar bem fina.
- 4
Forra-se a mesa com uma toalha e sobre esta, coloca-se a massa aberta e cobre-se com outra toalha, ficando assim por uma hora para que a massa seque.
- 5
Não se deve deixar secar muito.
- 6
Depois, enrola-se levemente a massa, corta-se com faca e, no mesmo momento, com os dedos separam-se as fitinhas, podo-as espalhadas sobre a mesa para continuarem a secar.
- 7
Expondo-as ao sol, secam mais depressa.
- 8
Esta massa corta-se conforme o gosto.
- 9
Também pode-se utilizar o macarrão logo que se corta.
- 10
O macarrão seco e bem embalado conserva-se tão bem como os que se compra.
