• Entrar
  • Cadastrar
Massa para macarrão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
@ Raquel Tasso
Compartilhar
Imprimir
H
Por Horacio C. Souza

Ingredientes (5 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • sal1 colherinha de sal
  • águaÁgua quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa e, no centro faz-se uma cova, onde se deitam os ovos, o sal e água aos poucos para fazer uma massa consistente, que desgrude das mãos.

  2. 2

    Amassa-se bem.

  3. 3

    Polvilha-se a mesa com farinha de trigo, coloca-se sobre ela a massa e estende-se com o rolo até ficar bem fina.

  4. 4

    Forra-se a mesa com uma toalha e sobre esta, coloca-se a massa aberta e cobre-se com outra toalha, ficando assim por uma hora para que a massa seque.

  5. 5

    Não se deve deixar secar muito.

  6. 6

    Depois, enrola-se levemente a massa, corta-se com faca e, no mesmo momento, com os dedos separam-se as fitinhas, podo-as espalhadas sobre a mesa para continuarem a secar.

  7. 7

    Expondo-as ao sol, secam mais depressa.

  8. 8

    Esta massa corta-se conforme o gosto.

  9. 9

    Também pode-se utilizar o macarrão logo que se corta.

  10. 10

    O macarrão seco e bem embalado conserva-se tão bem como os que se compra.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.