50min
Ingredientes (6 porções)
- 2 copos americanos de feijão
água a gosto 2 folhas de louro 1 dente de alho picado 1 xícara de cebola picada 1 linguiça calabresa cortada em rodelas bacon a gosto sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Escolha e lave o feijão.
- 2
Despeje o feijão na panela de pressão e complete com água até a metade.
- 3
Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por mais ou menos uns 40 minutos.
- 4
Depois de cozido, com a panela sem a tampa, coloque as duas folhas de louro e deixe em fogo baixo.
- 5
Em outra panela coloque algumas gotas de azeite e frite a calabresa com o bacon.
- 6
Depois de frito, acrescente a cebola o alho e o sal.
- 7
Junte um pouco do feijão cozido e coloque na outra panela com os temperos.
- 8
Com a concha amasse um pouquinho o feijão para engrossar o caldo.
- 9
Feito isso volte tudo na panela de pressão e deixe ferver por alguns minutos até engrossar o caldo.