• Entrar
  • Cadastrar
Feijão cremoso da vovó
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de artur
Por Artur

Ingredientes (6 porções)

  • 2 copos americanos de feijão
  • águaágua a gosto
  • folha de louro2 folhas de louro
  • alho1 dente de alho picado
  • cebola1 xícara de cebola picada
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • baconbacon a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escolha e lave o feijão.

  2. 2

    Despeje o feijão na panela de pressão e complete com água até a metade.

  3. 3

    Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por mais ou menos uns 40 minutos.

  4. 4

    Depois de cozido, com a panela sem a tampa, coloque as duas folhas de louro e deixe em fogo baixo.

  5. 5

    Em outra panela coloque algumas gotas de azeite e frite a calabresa com o bacon.

  6. 6

    Depois de frito, acrescente a cebola o alho e o sal.

  7. 7

    Junte um pouco do feijão cozido e coloque na outra panela com os temperos.

  8. 8

    Com a concha amasse um pouquinho o feijão para engrossar o caldo.

  9. 9

    Feito isso volte tudo na panela de pressão e deixe ferver por alguns minutos até engrossar o caldo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.