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Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)

41 4.5
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  • Imagem enviada por Silvia Amorim.
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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 3 a 4 pacotes de pão de fôrma
  • 500 g de maionese
  • 1 lata milho verde
  • 1/2 lata ervilha
  • 50 g de azeitonas
  • 1 beterraba média
  • 1 cenoura grande
  • 200 g ricota temperada
  • 100 g ameixa preta sem caroço
  • 1/2 kg de peito de frango ou 3 latas de atum
  • 700 g de batatas
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 pacote pequeno batata palha
  • 1 1/2 litro de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres sopa de margarina
  • 2 colheres sopa maisena.
  • 1 tomate.
  • 2 cebolas.
  • 3 dentes de alho.
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • alface crespa.
  • salsa.

Modo de Preparo

  1. Descascar todas as fatias do pão de forma e reserve.

Creme de milho:

  1. Coloque em uma panela metade da lata do milho verde, 2 vezes a mesma medida (lata) de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, 1colher (sopa) de margarina e sal a gosto, levar tudo ao liquidificador por 3 minutos, peneirar e levar ao fogo até virar um mingau, reserve.

Creme de ricota:

  1. Amasse com o garfo a ricota, acrescente 1/2 da maionese misture bem, reserve.

Creme de ameixa:

  1. Ferver as ameixas com 1 copo de água e 1 colher (sopa) de açúcar, até ficarem macias, passe no liquidificador, ferva novamente, reserve.

Recheio de frango:

  1. Limpe o frango e cozinhe na água e sal.
  2. Depois de cozido desfie e refogue com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  3. Deixe molhadinho, reserve.
  4. (ou)

Recheio de Atum:

  1. Faça um molho suculento de atum, refogado de cebola, alho e molho de tomates a gosto.
  2. Faça um purê com as batatas e acrescente o requeijão, reserve.

Montagem da Torta Salgada:

  1. Umedecer (não pode encharcar) as fatias de pão de forma no leite fervido com o caldo de galinha, faça uma camada de pão de forma depois acrescente o creme de ricota sobre a camada de pão.
  2. Repita o processo do pão de forma e acrescente o creme de milho, novamente o processo do pão de forma e o creme de ameixa por fim novamente o processo do pão de forma e acrescente o recheio de frango ou atum.
  3. Finalize com outra camada de pão de forma umedecido no leite, observe se está bem modelado (retangular).
  4. Cubra com o purê de batatas e decore conforme sua imaginação com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e flores da casca do tomate.
  5. Conserve em geladeira até a hora de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz pro aniversário da minha mãe. Ficou perfeita, todos amaram.

  • Quanto tempo deve ficar na geladeira depois de pronta, e pra aniversário,

    • Preferencialmente de um dia para o outro. O processo é manual e sem conservantes.

  • Amei tudo de bom!!!

    • Obrigado Mana!!!

  • Silvia Amorin como faço pra desenformar a torta?? Help

    • Desculpe a demora! Tinha perdido acesso a minha conta! Eu quando faço enformada, forró com saco plástico e levo para gelar, após 2 horas de geladeira viro na forma que irei usar, retiro o plástico e decoro.

    • Desculpe a demora! Tinha perdido acesso a minha conta! Eu quando faço enformada, forró com saco plástico e levo para gelar, após 2 horas de geladeira viro na forma que irei usar, retiro o plástico e decoro. Obrigada

  • Se eu fizer sem o creme de ameixa, mas colocar os dois recheios de frango e atum, ficaria ruim/enjoativo ?

    • Se respondi errado Desculpe! Acho que ficaria sim enjoativa! Pode fazer somente com frango ou atum, sem os cremes!

  • Se nao tiver a ricota tem problema ou precisa da ricota?

    • Não tem problema nenhum! Os recheios são a seu gosto! Eu faço esses por ser do meu gosto! Use a criatividade e volte para contar o resultado!!!

  • nota 10

  • No creme de ricota: Oque seria 1/2 de mainose ??? Seria a metade das 500gr ??? No creme de milho: Ao colocar meia lata de milho, temos que acrescentar duas medidas (da lata de milho) de leite. Seria uma lata de leite cheia ou duas latas de leite cheias ? Desde de ja agradeço a compreensão.

    • Sim 250 g de maionese. Sim usei como referência a lata de milho, 2 latas de leite cheia. Disponha e desculpe a demora, perdi acesso a minha conta!

  • Fiz outro dia com 3 recheios apenas: frango, ameixa e ricota e ficou um espetaculo. Todos na igreja amaram!

    • Perfeito tb Daniele!!! Parabéns!!!

  • Q torta mais linda!!!!

    • Obrigada Elenice!

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