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Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)
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Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)@ Silvia Amorim.
Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)@ Silvia Amorim.
Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)@ Fernanda Comini Neves
Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)@ Rosimeri Paes
Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)@ Maria Luiza
Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)@ Silvia Amorim.
Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)@ Silvia Amorim.
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Torta Salgada de Frango ou Atum (de pão de forma)
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Avatar de Silvia Amorim.
Por Silvia Amorim.

Ingredientes (50 porções)

  • 3 a 4 pacotes de pão de fôrma
  • Helmanss - Maionese500 g de maionese
  • milho1 lata milho verde
  • ervilha1/2 lata ervilha
  • azeitona50 g de azeitonas
  • beterraba1 beterraba média
  • cenoura1 cenoura grande
  • 200 g ricota temperada
  • 100 g ameixa preta sem caroço
  • 1/2 kg de peito de frango ou 3 latas de atum
  • batata700 g de batatas
  • caldo de galinha1 tablete caldo de galinha
  • 1 pacote pequeno batata palha
  • leite1 1/2 litro de leite
  • requeijão1 copo de requeijão
  • margarina3 colheres sopa de margarina
  • 2 colheres sopa maisena.
  • tomate1 tomate.
  • cebola2 cebolas.
  • alho3 dentes de alho.
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • alface crespaalface crespa.
  • salsasalsa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descascar todas as fatias do pão de forma e reserve.

  2. 2

    Creme de milho:

    Coloque em uma panela metade da lata do milho verde, 2 vezes a mesma medida (lata) de leite, 2 colheres (sopa) de maisena, 1colher (sopa) de margarina e sal a gosto, levar tudo ao liquidificador por 3 minutos, peneirar e levar ao fogo até virar um mingau, reserve.

  3. 3

    Creme de ricota:

    Amasse com o garfo a ricota, acrescente 1/2 da maionese misture bem, reserve.

  4. 4

    Creme de ameixa:

    Ferver as ameixas com 1 copo de água e 1 colher (sopa) de açúcar, até ficarem macias, passe no liquidificador, ferva novamente, reserve.

  5. 5

    Recheio de frango:

    Limpe o frango e cozinhe na água e sal.

  6. 6

    Depois de cozido desfie e refogue com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal a gosto.

  7. 7

    Deixe molhadinho, reserve.

  8. 8

    (ou)

  9. 9

    Recheio de Atum:

    Faça um molho suculento de atum, refogado de cebola, alho e molho de tomates a gosto.

  10. 10

    Faça um purê com as batatas e acrescente o requeijão, reserve.

  11. 11

    Montagem da Torta Salgada:

    Umedecer (não pode encharcar) as fatias de pão de forma no leite fervido com o caldo de galinha, faça uma camada de pão de forma depois acrescente o creme de ricota sobre a camada de pão.

  12. 12

    Repita o processo do pão de forma e acrescente o creme de milho, novamente o processo do pão de forma e o creme de ameixa por fim novamente o processo do pão de forma e acrescente o recheio de frango ou atum.

  13. 13

    Finalize com outra camada de pão de forma umedecido no leite, observe se está bem modelado (retangular).

  14. 14

    Cubra com o purê de batatas e decore conforme sua imaginação com beterraba, cenoura, milho, ervilha, azeitonas, batata palha, alface e flores da casca do tomate.

  15. 15

    Conserve em geladeira até a hora de servir.

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