Quem quiser, pode colocar um poquinho de molho de tomate para deixaro frango mais molhadinho
Modo de Preparo
Recheio:
Refogue o alho e a cebola até murcharem.
Acrescente o frango, a abobrinha e o molho de tomate se quiser.
Corrija o sal, caso precise.
Misture todos os ingredientes até que se forme uma textura de frango cremoso para recheio.
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2m aproximadamente.
Em uma frigideira média, 23 cm e de preferência antiaderente, coloque 1 pingo de óleo e espalhe por toda frideira.
Coloque a frigideira em fogo médio.
Quando a frigideira estiver aquecida, coloque, aos poucos, a massa espalhando com movimentos circulares bem devagar com a própria frigideira.
Não utilize colher ou garfo para espalhar a massa.
Deixe a massa fritar um pouco.
Quando a beiradinha da massa estiver virando ou tostando (sem queimar) por baixo é hora de virar.
Faça isso com o auxilio de uma espátula ou garfo.
Deixe mais ou menos 1 minuto do outro lado e retire da frigideira.
Retire e coloque diretamente em um refratário meio oval sem untar.
Se 2 panquecas foram suficientes para cobrir o fundo do refratário, coloque o recheio de uma vez só, espalhe bem e cubra com mussarela.
Guarde algumas fatias para colocar por cima.
Faça mais 2 panquecas, cubra o recheio e finalize com a mussarela e orégano (para quem gostar).
Informações Adicionais
Dicas:
Se quiser mais recheio ou em 2 camadas é só aumentar a quantidade de frango e abobrinha.
Se não gostar de molho de tomate, pode fazer com molho branco caseiro.
Eu fiz isso com o famoso restinho de frango do dia anterior.
E a massa dá para 5 panquecas grandes, utilize a última panqueca e coloque o recheio doce para sobremesa. Pode ser geléia, brigadeiro, doce de leite, qualquer coisa doce. Só não esqueça de enrolar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elisa Santos
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Leve, saudável e deliciosa!