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Lasanha de panqueca com frango e abobrinha

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  • Imagem enviada por Elisa Santos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 1 copo de farinha de trigo sem fermento
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 copo de leite integral
    • 1 pitada de sal
    • Orégano para finalizar

    Recheio:

    • 250 g peito de frango cozido e desfiado
    • 1 abobrinha média cortada em cubos finos
    • 3 dentes de alho
    • 1/2 cebola média picada
    • 200 g de queijo mussarela
    • Quem quiser, pode colocar um poquinho de molho de tomate para deixaro frango mais molhadinho

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Refogue o alho e a cebola até murcharem.
      2. Acrescente o frango, a abobrinha e o molho de tomate se quiser.
      3. Corrija o sal, caso precise.
      4. Misture todos os ingredientes até que se forme uma textura de frango cremoso para recheio.

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2m aproximadamente.
      2. Em uma frigideira média, 23 cm e de preferência antiaderente, coloque 1 pingo de óleo e espalhe por toda frideira.
      3. Coloque a frigideira em fogo médio.
      4. Quando a frigideira estiver aquecida, coloque, aos poucos, a massa espalhando com movimentos circulares bem devagar com a própria frigideira.
      5. Não utilize colher ou garfo para espalhar a massa.
      6. Deixe a massa fritar um pouco.
      7. Quando a beiradinha da massa estiver virando ou tostando (sem queimar) por baixo é hora de virar.
      8. Faça isso com o auxilio de uma espátula ou garfo.
      9. Deixe mais ou menos 1 minuto do outro lado e retire da frigideira.
      10. Retire e coloque diretamente em um refratário meio oval sem untar.
      11. Se 2 panquecas foram suficientes para cobrir o fundo do refratário, coloque o recheio de uma vez só, espalhe bem e cubra com mussarela.
      12. Guarde algumas fatias para colocar por cima.
      13. Faça mais 2 panquecas, cubra o recheio e finalize com a mussarela e orégano (para quem gostar).

      Informações Adicionais

      • Dicas: Se quiser mais recheio ou em 2 camadas é só aumentar a quantidade de frango e abobrinha. Se não gostar de molho de tomate, pode fazer com molho branco caseiro. Eu fiz isso com o famoso restinho de frango do dia anterior. E a massa dá para 5 panquecas grandes, utilize a última panqueca e coloque o recheio doce para sobremesa. Pode ser geléia, brigadeiro, doce de leite, qualquer coisa doce. Só não esqueça de enrolar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Leve, saudável e deliciosa!

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