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Cassata
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Cassata Cassata@ Elenice
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Por Elenice

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • ovo3 ovos
  • 2 latas de leite de vaca (mesma medida de leite condensado)
  • 1 colher (rasa) de amido de milho
  • achocolatado6 colheres de achocolatado
  • açúcar refinado6 colheres de açucar refinado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • essência de baunilhaessência de baunilha a gosto
  • 3 colheres de leite para a calda

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, leite, amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre sem parar até engrossar, tire do fogo deixe esfriar e reserve.

  2. 2

    Calda de chocolate:

    6 colheres de achocolatado e 3 colheres de leite leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda grossa, deixe esfriar e reserve.

  3. 3

    2° creme:

    Bata na batedeira as claras em neve e adicione o açucar e bata mais um pouco, depois acrescente o creme de leite misturando levemente com um um batedor de bolo.

  4. 4

    Junte os dois cremes misturando muito bem e adicione uma gotinhas de baunilha e reserve.

  5. 5

    coloque a calda no fundo de um refratário e despeje o creme por cima, pingue gotas de calda por cima do creme e faça efeitos de vai e vem com um palito de dente, cubra com plástico filme.

  6. 6

    Leve ao freezer até endurecer.

  7. 7

    Sirva com a calda de chocolate.

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