Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elaine Cristina de Oliveira
  • Imagem enviada por Elaine Cristina de Oliveira
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 copos americanos de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa rasas de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de fermento de padaria
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia,mexendo com uma colher, coloque os ovos, a água, a margarina, o óleo, o sal, o açúcar e mexa bem.
  2. Acrescente o fermento e misture bem.
  3. Adicione a farinha aos poucos, massando com as mãos até formar uma bola.
  4. Sove bem o pão por 10 minutos.
  5. Tire um pedaço da massa e faça uma bolinha pequena e coloque em um copo de água.
  6. Deixe o pão descansar.
  7. Quando a bolinha subir no copo de água (que não deve ultrapassar meia hora).
  8. Pegue a massa do pão e divida em três partes iguais.
  9. Com um rolo de macarrão estique a massa e enrole o pão.
  10. Faça 3 pães grandes.
  11. Unte e enfarinhe uma forma retangular e coloque os pães e deixe descansar por 20 minutos para ele crescer mais um pouco.
  12. Pincele os pães com gema e leve ao forno preaquecido em 180°C por 30 minutos ou até que esteja dourado e assado. Retire do forno, deixe esfriar e guarde embrulhado em guardanapos dentro de um recipiente fechado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!