40min
Ingredientes (4 porções)
3 xícaras de arroz cozido 3 ovos 1/2 litro leite- 2 colheres sopa farinha
2 cebolas médias 1 caldo de legumes- 50grs queijo parmesão ralado
sal 2 colheres de óleo- 400 g de carne assada (as sobras do churrasco)
150 g de queijo mussarela
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata bem os ovos inteiros com uma pitada de sal e misture ao arroz já cozido. Despeje em um refratário de 30x23 cm.
- 2
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- 3
Bata no liquidificador o leite, a farinha, 1/2 cebola, o caldo de legumes e o queijo parmesão, leve ao fogo e mexa até engrossar.
- 4
Fatie o restante da cebola e leve ao fogo com o óleo, quando a cebola estiver dourada coloque a carne já fatiada em lascas bem finas e deixe dar uma refogada.
- 5
No refratário já estará a base da torta de arroz, coloque sobre a base a carne refogada com cebola, distribua o molho branco sobre a carne e cubra com o queijo mussarela.
- 6
Leve ao forno para gratinar o queijo e pronto, só servir.
- 7
Essa é uma receita para reaproveitamento de sobras de uma refeição.