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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 2 latas de milho verde
  • 3 copos de leite
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1/2 kg de frango (aproximadamente) desfiado e refogado
  • 300 g de queijo mussarela ralado ou picotado
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 2 copos de requeijão
  • pimenta-do-reino
  • páprica picante
  • batata palha
  • caldo de galinha
  • alho, cebola, cheiro verde (temperos para cozinhar o frango)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe um peito de frango com osso na panela de pressão, com vários temperos (2 dentes de alho, 1 cabeça de cebola pequena, cheiro verde, manjericão, dois caldos de galinha e um talo de salsão).
  2. Cubra com aproximadamente 1 litro de água e deixe na pressão até que esteja completamente cozido, após a panela levantar pressão fica mais uns 30 minutos.
  3. Desligue a panela de pressão e reserve.
  4. Bata no liquidificador o milho verde sem o caldo, junto com o leite (reserve um pouquinho de leite para dissolver a maizena). Leve esta mistura ao fogo e acrescente a maizena diluída em leite. Engrosse o creme e assim que levantar fervura desligue.
  5. Colocar sal a gosto e acrescentar neste creme as duas latas de creme de leite (corrija o sal, já que o creme de leite irá suavizá-lo e acrescente também uma pitada de pimenta-do-reino).
  6. Mexa bem e coloque este creme numa travessa refratária.
  7. Agora desfie aquele peito de frango já cozido e numa panela refogue alho e cebola no azeite e acrescente o frango desfiado colocando mais um pouco de sal e páprica picante para realçar o sabor e dar uma cor.
  8. Despeje este frango sobre o creme e por cima dele coloque a batata palha (o suficiente para o tamanho da fôrma).
  9. Cubra com a mussarela e por último o parmesão. Leve ao fôrno para gratinar, não precisa cobrir.

Informações Adicionais

  • Obs.: O recheio poderá ser substituído por bacalhau, camarão, carne seca, ou qualquer outro de sua preferência. Use cheiro verde fresco para decorar.

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