Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoito de banana com canela

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thays
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de banana amassada
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 maizena
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (se for com sal retire a colher de sal da receita)
  • 1/3 xícara (chá) de leite(se ficar seco)
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture os secos primeiro (farinha, maizena, sal, açúcar)
  2. Acrescente a manteiga e banana.
  3. Ficará uma massa que não gruda nas mãos. Caso fique muito seco adicione o leite.
  4. Faça rocamboles cilíndricos com o diametro que vc queira para os seus biscoitos, leve à geladeira por 40 minutos.
  5. Corte em fatias, passe pelo açúcar e canela e asse em assadeira untada e enfarinhada.

PELA WEB

Comentários

  • Qual é a medida da maizena? é 1/2 xícara, 1/2 kg? é 1/2 o que?

    • 1/2 xícara

  • O biscoito ficou uma delicia, bem crocante e o sabor de banana quase não da para notar.

  • Ficou divino! Receitafáciledeliciosa.Valeapena!

  • Tenho 11 anos quero saber se precisa de pó Royal

    • Oi Ana Clara, tudo bom? Não precisa de fermento, de acordo com os ingredientes. ;)

  • Fica crocante? O meu nao ficou Nao coloquei leite

  • Amo

  • Fiz fucou um delícia so q mudei a receita um pouco

  • apesar de a parte de ingredientes da receita dar a entender que deve-se adicionar uma colher de sal caso se esteja utilizando manteiga/margarina sem sal, não façam isso. o biscoito fica com um sabor adstringente (gosto de sabão). enfim, o biscoito feito da maneira correta (sem adição de sal) fica muito gostoso. vale a pena fazer.

  • Quanto tempo fica no forno?

    • Oi Bárbara, tudo bom? Depende da potência do seu forno, mas geralmente leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.

  • Se eu não colocar a maizena o biscoito fica ruim?

Ver mais