Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Deborah Vargas Gonçalves
  • Imagem enviada por Gabriela Sales
  • Imagem enviada por Deborah Vargas Gonçalves
  • Imagem enviada por Gabriela Sales
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Farofa:

    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 5 bananas caturra fatiadas
    • Canela a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as gemas das claras;
      2. Misture e bata as gemas, a margarina e o açúcar até formar uma massa clara e fofa.
      3. Acrescente 1 e 1/2 xícara de leite e a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e bata.
      4. Misture o fermento em pó com 1/2 xícara de leite e distribua delicadamente à massa.
      5. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

      Farofa:

      1. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa soltinha.

      Montagem:

      1. Unte uma forma retangular grande com margarina e farinha de trigo.
      2. Despeje a massa e espalhe as fatias de banana por cima.
      3. Polvilhe canela a gosto.
      4. Por último, distribua a farofa.
      5. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a farofa fique levemente dourada e espetando um palito na massa ele saia limpo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Receita otimaaa ficou maraaaaa !!!!

      • Muito boa, massa fofa e farofa impecável! To mandando fotos.

      • Ql fermento eu uso, para bolo ou pão. Obg

        • Fermento químico para bolos.

      • Eu amo cuca , mas fui fazer e nao deu certo segui as instrucoes ao pe da letra mas a massa ficou como a de um pudim e a clara ficou so por cima a farofa se juntou com as claras em neve e ficou tudo uma coisa so , tem algum segredo na hora de bater ou algo parecido me ajude gostaria muito que desse certo .

        • Olá! Primeiro, bata muito bem as gemas, a margarina e o açúcar. Em seguida, adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem. Logo, o fermento e misture. Por último, bata as claras em neve (mas deixe ficar bem branquinha) e misture delicadamente à massa. Despeje a massa na forma e coloque bananas fatiadas por cima. Polvilhe canela, se quiser. Por último, espalhe a farofa e leve ao forno. Não tem erro! Espero que dê certo.

      • em vez de margarina coloque meio copo de oleo, fica maravilhoso esse bolo!!!!

      • Muito boa a receita. Só recomendo diminuir a quantidade de açucar. Na massa eu coloquei 1 e 1/2 de açucar e na farofa 1 xícara. Ficou excelente, todos aprovaram.

      • Banana caturra é banana nanica ou d água.

        • Nanica :)

      • Fuquei muito feliz que o site colocou minha receita na página principal. Esta receita é realmente deliciosa! Façam que vocês não vão se arrepender. É Tudo Gostoso!!!!

      • QUE TIPO DE BANANA É ESTA??

        • Banana nanica, a mais comum que tem em qualquer mercado, feira.

      • vou fazer...agora...

      Ver mais