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Torta de uva
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Por Shanty

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico2 colheres (chá) de fermento em pó
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • margarina1 colher (sopa) de margarina light
  • óleo1 colher (sopa) de óleo

Recheio

  • amido de milho2 colheres (sopa) de maisena
  • leite em pó4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 24 uvas itália
  • gelatina1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa e forre 6 formas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo. Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.

  2. 2

    Recheio

  3. 3

    Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire e misture a essência de baunilha. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas. Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.

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