Ingredientes (12 porções)
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de margarina light 1 colher (sopa) de óleo
Recheio
2 colheres (sopa) de maisena 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha- 24 uvas itália
1 envelope de gelatina incolor sem sabor- 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa. Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa e forre 6 formas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo. Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.
- 2
Recheio
- 3
Coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire e misture a essência de baunilha. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas. Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.