Ingredientes (10 porções)
- 1 pcote de biscoito maizena
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de chantilly
- Suco de 2 limões
- 2 + 1/2 colheres de margarina
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture a o biscoitos no liquidificador, vá adicionando aos poucos até que vire uma farinha.
- 2
Junte a farinha de biscoitos com a margarina e misture bem. A massa continuará esfarinhada, porém um pouco humedecida por causa da margarina.
- 3
Espalhe bem a massa no fundo e nas laterais da assadeira untada com margarina. Vá apertando a massa com as mãos até que fique uniforme. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 12 minutos.
- 4
Recheio:
Junte o suco dos limões, o creme de leite e o leite condensado e bata no liquidificador por 5 minutos.
- 5
Despeje o recheio sob a massa já assada.
- 6
Cobertura:
Deixe a caixinha de chantilly no congelador por 45 minutos. Posteriormente, bata o chantilly na batedeira em velocidade média, até que fique na consistência desejada. Coloque a cobertura por cima do recheio.
- 7
Finalize com raspinhas de casca de limão.
- 8
Leve a geladeira por 3 horas.
- 9
Desenforme, e sirva a torta gelada.
Informações adicionais
DICAS IMPORTANTES:
A margarina a ser utilizada deve estar mole, caso contrário, derreta-a no microodas por 20 segundos.
O chantily de caixinha é facilmente encontrado em supermercados. Parece caixa de creme de leite e o alimento já vem pronto, é só bater com batedeira.
Para decorar a torta, utilize a parte de baixo de uma colher. Vá encostando no chantilly e movimentando para cima, até que forme "biquinhos"
Desenforme a torta apenas após levar à geladeira. Apoie o fundo da assadeira em uma caneca, lata de farinha láctea ou jarra de suco. Retire a lateral da assadeira com muito cuidado de cima para baixo.