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Sopa de ervilha com lombo salgado
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Sopa de ervilha com lombo salgado
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Sopa de ervilha com lombo salgadoSopa de ervilha com lombo salgado@ Marco Antônio Souza dos Santos
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Sopa de ervilha com lombo salgado
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Por Marco Antônio Souza dos Santos

Ingredientes (4 porções)

  • ervilha500 g de ervilha
  • lombo500 g de lombo salgado
  • bacon150gr de bacon
  • cebola1 cebola média
  • alho3 dentes de alho
  • Kitano - Orégano seco2 colheres de sopa de orégano
  • caldo de baconcaldo de bacon
  • pimenta calabresapimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as ervilhas, depois cozinhe por uns 10 minutos ou ate que todas flutuem com um pacotinho de caldo de bacon.

  2. 2

    Após o cozimento, triture as ervilhas ate ficar uma pasta.

  3. 3

    Coloque na panela cobrindo com água e cozinhe em fogo baixo.

  4. 4

    Fatie o lombo em pedaços bem fininhos.

  5. 5

    De um cozimento de leve no lombo para tirar um pouco do sal, por uns 15 minutos, reserve.

  6. 6

    Junte a cebola e alho e pique tudo ou passe por um processador, reserve.

  7. 7

    Pique o bacon em pedaços pequenos, reserve.

  8. 8

    Em uma frigideira, coloque azeite (3 colheres).

  9. 9

    Frite a cebola e o alho, sempre mexendo por uns 3 minutos.

  10. 10

    Junte o bacon fatiado na frigideira e continue mexendo até o bacon começar a dourar.

  11. 11

    Junte o lombo em pedaços aos poucos, sempre mexendo ate colocar todo o lombo na frigideira.

  12. 12

    Mexa tudo até dourar por igual.

  13. 13

    Agora junte tudo na panela e mexe ate ficar tudo distribuído homogenio e deixe cozinhar por uns 15 minutos, mas, fique atento para não deixar engrossar muito, se engrossar coloque 1 um copo de água ate ficar solto novamente.

  14. 14

    Sirva com torradinhas assadas com azeite e orégano.

  15. 15

    Bebida pode ser um vinho tinto tipo cabernet sauvignon que vai aproveitar tanto o vinho como o gosto da sopa.

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