Ingredientes (4 porções)
- 500 g de ervilha
- 500 g de lombo salgado
- 150gr de bacon
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de orégano
- caldo de bacon
- pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave as ervilhas, depois cozinhe por uns 10 minutos ou ate que todas flutuem com um pacotinho de caldo de bacon.
- 2
Após o cozimento, triture as ervilhas ate ficar uma pasta.
- 3
Coloque na panela cobrindo com água e cozinhe em fogo baixo.
- 4
Fatie o lombo em pedaços bem fininhos.
- 5
De um cozimento de leve no lombo para tirar um pouco do sal, por uns 15 minutos, reserve.
- 6
Junte a cebola e alho e pique tudo ou passe por um processador, reserve.
- 7
Pique o bacon em pedaços pequenos, reserve.
- 8
Em uma frigideira, coloque azeite (3 colheres).
- 9
Frite a cebola e o alho, sempre mexendo por uns 3 minutos.
- 10
Junte o bacon fatiado na frigideira e continue mexendo até o bacon começar a dourar.
- 11
Junte o lombo em pedaços aos poucos, sempre mexendo ate colocar todo o lombo na frigideira.
- 12
Mexa tudo até dourar por igual.
- 13
Agora junte tudo na panela e mexe ate ficar tudo distribuído homogenio e deixe cozinhar por uns 15 minutos, mas, fique atento para não deixar engrossar muito, se engrossar coloque 1 um copo de água ate ficar solto novamente.
- 14
Sirva com torradinhas assadas com azeite e orégano.
- 15
Bebida pode ser um vinho tinto tipo cabernet sauvignon que vai aproveitar tanto o vinho como o gosto da sopa.