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Torta salgada de abobrinha
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Por Fabiola soares sampaio

Ingredientes (7 porções)

Recheio

  • 2 abobrinhas grandes ralada em ralo grosso
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola picadinha
  • cebolinha1 xícara (chá) de cebolinha
  • pimentão1 pimentão picadinho
  • leite150 ml de leite
  • farinha de trigo1 colher (sopa) farinha de trigo
  • queijo prato220 g queijo prato
  • queijo ralado3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 178 g de creme de queijo

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • banha200 g de banha vegetal
  • manteiga50 g de manteiga ou margarina
  • ovo2 ovos
  • sal1 colher (chá) de sal
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola, o pimentão.

  2. 2

    Acrescente a abobrinha, a cebolinha , o sal e a pimenta-do-reino.

  3. 3

    Dissolva em um recipiente o creme de queijo e a farinha de trigo no leite e acrescente na panela.

  4. 4

    Espere engrossar e coloque o queijo prato.

  5. 5

    Mexa mais um pouco e reserve para que esfrie.

  6. 6

    Massa:

    Misture todos os ingredientes em uma vasilha.

  7. 7

    Sove a massa ate que desgrude das mãos.

  8. 8

    coloque dentro de saco plastico e leve na geladeira por 40 minutos.

  9. 9

    Montagem:

    Em uma forma de fundo falso cubra o fundo e as laterais com a massa.

  10. 10

    Coloque o recheio já frio.

  11. 11

    Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno a 180°C por mais ou menos 40 minutos.

  12. 12

    O tempo de cozimento vai depender do forno de cada um.

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