• Entrar
  • Cadastrar
Torta salgada cremosa
Comente esta receita
Torta salgada cremosa
Vídeo sugerido Fainá Video 1 de 15
Torta salgada cremosaTorta salgada cremosa@ MaryAndrada
Icone flèche
Torta salgada cremosa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Luciana Paula Johansen de Miranda

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • óleo1 xícara de óleo
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • sal1 colher de chá de sal
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Sugestão de recheio

  • peixe atum1 lata de atum
  • milho½ lata de milho
  • ervilha½ lata de ervilha
  • azeitona15 azeitonas picadas
  • tomate1 tomate
  • cebola1 cebola
  • leite1 copo de leite
  • 1 col de maionese
  • 1 col de manteiga
  • 1 col de farinha de trigo
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela refogue a cebola na manteiga, acrescente o trigo, refogue mais um pouco, coloque o leite e espere engrossar, desligue e acrescente o restante dos ingredientes, reserve.

  2. 2

    Massa:

    Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador e vá acrescentando aos poucos os ingredientes secos.

  3. 3

    Montagem da forma:

    Em uma forma untada e enfarinhada despeje metade da massa forrando o fundo da assadeira coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa, asse por 50 a 60 minutos em forno preaquecido.

Informações adicionais

Obs.: O atum pode ser substituído por: sardinha, calabresa, frango, presunto etc, este determina o sabor da torta, pode-se acrescentar outros ingredientes ao recheio, porém deve se lembrar que o recheio deve ser muito cremoso para não deixar a torta seca.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.