Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Diana Prado
  • Imagem enviada por Diana Prado
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de aveia em flocos
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de cacau em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • 25 g de achocolatado
  • 70 g de chocolate granulado
  • 50 g de coco ralado (úmido ou seco)
  • 65 g de chocolate ao leite ( metade de uma barra de chocolate, ex: hershey's)
  • 2 bananas

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite condensado, a manteiga, 50g do chocolate ao leite (4 tabletinhos que já vem dividido na barra), o cacau em pó, o achocolatado e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Mexa a mistura com uma colher até chegar ao ponto de brigadeiro, ou seja, até desgrudar da panela.
  3. Coloque o brigadeiro em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Pique as bananas em rodelas bem fininhas e reserve.
  5. Faça raspas de chocolate com o que sobrou do chocolate ao leite e reserve.
  6. Pegue um copo ou uma taça para a montagem do brigadeiro encantado.
  7. Coloque uma camada de brigadeiro no copo (ou taça), depois coloque a aveia em flocos.
  8. Após colocar a aveia, coloque umas três rodelas de banana (ou mais, se preferir) em cima. depois coloque o brigadeiro, a aveia e a banana. e siga esta montagem das camadas até quase chegar na borda do copo (ou taça).
  9. A última camada deve ser de brigadeiro. em cima dela coloque o chocolate granulado e as raspas de chocolate ao leite.
  10. Para decorar, coloque uma rodela de banana na borda do copo (ou taça).
  11. Leve a geladeira e deixe gelar por uma hora, depois é só se deliciar com o encanto de sabor da sobremesa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!