65 g de chocolate ao leite ( metade de uma barra de chocolate, ex: hershey's)
2 bananas
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado, a manteiga, 50g do chocolate ao leite (4 tabletinhos que já vem dividido na barra), o cacau em pó, o achocolatado e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo médio.
Mexa a mistura com uma colher até chegar ao ponto de brigadeiro, ou seja, até desgrudar da panela.
Coloque o brigadeiro em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos.
Pique as bananas em rodelas bem fininhas e reserve.
Faça raspas de chocolate com o que sobrou do chocolate ao leite e reserve.
Pegue um copo ou uma taça para a montagem do brigadeiro encantado.
Coloque uma camada de brigadeiro no copo (ou taça), depois coloque a aveia em flocos.
Após colocar a aveia, coloque umas três rodelas de banana (ou mais, se preferir) em cima. depois coloque o brigadeiro, a aveia e a banana. e siga esta montagem das camadas até quase chegar na borda do copo (ou taça).
A última camada deve ser de brigadeiro. em cima dela coloque o chocolate granulado e as raspas de chocolate ao leite.
Para decorar, coloque uma rodela de banana na borda do copo (ou taça).
Leve a geladeira e deixe gelar por uma hora, depois é só se deliciar com o encanto de sabor da sobremesa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Diana Prado
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Brigadeiro Encantado.