Ingredientes (6 porções)
- 1 lata de deite condensado
- 1 e meia lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- Raspas de 1 limão (separe 2 rodelas)
Para a calda
- 1 xícara de açúcar
- Se necessário adicione um pouco de água
Modo de preparo
- 1
Coloque no fogo uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro (para pudim).
- 2
Adicione o açúcar em fogo médio, deixe caramelizar (cuidado para não queimar, quando começar a dourar baixe o fogo ou desligue, reserve.
- 3
No liquidificado bata todos os ingredientes junto com as raspas do limão por um minuto.
- 4
E coloque na forma reservada.
- 5
Pegue uma panela grande que caiba a forma com espaço de sobra.
- 6
Coloque a forma dentro da panela e adicione água (banho-maria) com 2 rodelinhas de limão.
- 7
E leve ao fogo.
- 8
Tampe a panela, forrada com uma toalha de prato para que o vapor da panela não caia dentro do seu pudim.
- 9
Deixe cozinhar por uns 25 minutos e observe nas laterais com uma colher se já esta se separando da forma ou com o palito.
- 10
Deixe esfriar coloque na geladeira por uma 2 horas e sirva.