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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite branco
  • 1 kg de chocolate preto
  • 6 ovos grandes
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de agua
  • 1 xícara de chá de chocolate do padre
  • 1 colher de sopa de pó royal
  • 1 caixa de chantilly Amélia
  • 2 latas de creme de leite bem geladas sem soro
  • Umas 4 caixas de morangos

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos inteiros com o açúcar até esbranquiçar obs passe as gemas na peneira para tirar a pele.
  2. Acrescente a agua em seguida a farinha bata bem depois acrescente o chocolate e por ultimo o pó royal.
  3. Se quiser faça uma receita e meia,para ficar um bolo alto para dividir em três partes.
  4. Forre uma assadeira grande com papel alumínio pois se crescer bastante não vai derramar no forno.
  5. Asse em forno baixo.

Recheio:

  1. Derreta meia barra de chocolate branco coloque na batedeira acrescente o creme de leite se quiser coloque caldo de um limão e por ultimo meia caixa de chantilly bem gelada bata ate ficar aerado.
  2. Corte os morangos reservando alguns para decorar
  3. Coloque um pouco de açúcar e deixe um tempo, ele irá formar uma calda.
  4. Corte o bolo em 3 partes, pegue a primeira parte umideçendo bem com refrigerante e a calda dos morangos, recheie com o creme trufado, colocando os morangos, em cima a segunda parte do bolo.
  5. Faça o mesmo processo, coloque a ultima parte, sempre umedecendo bem.
  6. Derreta o chocolate escuro e faça como fez com o branco.
  7. Cubra o bolo com esta cobertura.
  8. Derreta o chocolate branco que sobrou coloque em um prato e leve à geladeira.
  9. Faça o mesmo com o chocolate escuro.
  10. Retire da geladeira quando estiver duro, faça as raspas com um descascador de cenoura e se tiver muito duro deixe um pouco fora da geladeira, não pode estar muito duro e nem muito mole se não as raspas não sairão bonitas, decore com os morangos.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de saber se fizer a massa branca só não coloco o chocolate em pó, ou tenho que aumentar a farinha?

  • Neusa o creme de leite e tambem bem gelado

    • sim bem gelado mais coloco o soro tambem fica bem airado

  • O meu nao deu certo, quando eu coloco o creme de leite e o chanty no choco branco ele endurece ai o mousse fica tipo com areia sabe? Nao fica lisinho...o q posso esta fazendo de errado?

    • coloque o creme de leite gelado mais com o soro.

  • mas a receita está correta, não vai óleo ou manteiga na massa?

    • ola fabiane a receita esta correta não vai nem oleo nem manteiga e fica muito macio

  • Boa noite estou em duvida no tamanho da forma se média ou grande?? Grata

    • tem que ser uma assadeira media,ou pode ser também uma redonda,a tem que ser funda

  • Nunca coloquei papel alumínio nas fôrmas, sempre as untei...quando coloca o papel alumínio e necessário untar?

    • ola karina lessa nãoé nescessario untar não e a assadeira fica limpinha,é otimo,vc ajeita bem o papel aluminio deixando uma parte acima da assadeira se crescer muito nao tem perigo de derramar no forno,todos meus bolos faço axsim vc vai ver como é pratico

  • Nossa que bolo lindo!!!

    • obrigada Silmara,eu enviei outra foto,que fiz dia 1 de setembro para o aniverssario do meu filho,ficou mais bonito que este,espero que eles coloquem a foto logo,pode fazer que vc vai gostar abraços neusa

  • haa quem enviou esta receita foi minha irmã.

  • Boa tarde, Dona Neusa! Na hora de acrescentar o chantili junto ao chocolate derretido e o creme de leite eu o misturo já batido em ponto de chantili ou coloco como vem na caixinha e depois ele vira tipo um mousse? O chantili é um litro? Obrigada!

    • Amanda, o chantilly é como vem na caixinha. Isso, exato, ele fica tipo mousse, aerado. Isso, é um litro, meia caixa para cada chocolate, meia caixa para o chocolate escuro e meia caixa para o chocolate branco. Obs.: O Chantilly deve estar bem gelado!

  • qual é a quantidade dessa caixinha de chantilly ?

    • oi neusa climaco por favor me responda qual a quantidade dessa caiaxinha de chantilly ?

    • 1 litro de chantilly e use meia caixa para cada recheio.

    • obrigada neusa fiz e meu filho amou obrigada por compartilhar essa receita tão boa e pratica de fazer .

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