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Bolo de cenoura (não enjoativo)
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Bolo de cenoura (não enjoativo)
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Bolo de cenoura (não enjoativo)Bolo de cenoura (não enjoativo)@ Kalline Souza
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Bolo de cenoura (não enjoativo)
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Por Kalline Souza

Ingredientes (10 porções)

  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • cenoura3 cenouras médias raladas
  • ovo4 ovos
  • 1 xícara OU 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó OU 2 à 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura menos consistente, coloque 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pode ser feito batido na mão ou na batedeira:

  2. 2

    Misturar a cenoura ralada, o óleo e bata. Acrescente os ovos e bata por cerca de 3 minutos (para tirar o cheiro do ovo). Inclua o açúcar, bata e coloque o trigo aos poucos. Por último, acrescente o fermento e bata bem. Coloque em uma forma redonda e com furo no meio untada com manteiga e trigo. Leve ao forno já aquecido e deixe em fogo baixo até cozinhar por dentro (teste com o garfo depois de 15 minutos em média) e depois aumente para dourar em cima. O tempo total de cozimento é de cerca de 40 minutos.

  3. 3

    Cobertura:

    Misture todos os ingredientes no fogo brando mexendo bem até ferver e em seguida derrame sobre o bolo.

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