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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em compota
  • 1 xícara de guaraná
  • 250 g de biscoito champanhe
  • 1/2 kg de sorvete de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Cerejas e frutas cristalizadas para decorar

Modo de Preparo

  1. Coloque o guaraná num prato fundo e passe por ele rapidamente, os biscoitos champanhe.
  2. Devem ficar ligeiramente úmidos.
  3. Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo inglês (retangular, alta), com os biscoitos umedecidos.
  4. Ajeite no fundo algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas, adaptando-as às dimensões da forma.
  5. Coloque uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete.
  6. Continue alternando os ingredientes até terminarem os ingredientes.
  7. Reserve três fatias de abacaxi para decorar.
  8. Deixe a forma no congelador pelo menos por seis horas.
  9. Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme numa travessa rasa e leve à geladeira.
  10. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme.
  11. Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos.
  12. Decore o bolo utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.

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