• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com cobertura cremosa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Bolo de chocolate com cobertura cremosa
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 16
Bolo de chocolate com cobertura cremosaBolo de chocolate com cobertura cremosa@ Lucinda-Isabelli
Bolo de chocolate com cobertura cremosaBolo de chocolate com cobertura cremosa@ Lucinda-Isabelli
Icone flèche
Bolo de chocolate com cobertura cremosa
Bolo de chocolate com cobertura cremosa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lucinda-Isabelli

Ingredientes (20 porções)

Bolo

  • leite1 xícara de leite morno
  • ovo3 ovos
  • margarina4 colheres de sopa de margarina derretida
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Cobertura

  • 500 g de chocolate (fracionado, ao leite, meio amargo, hidrogenado etc)
  • doce de leite400 g de doce de leite
  • creme de leiteCreme de leite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo : Massa

  2. 2

    Bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador e em seguida os sólidos.

  3. 3

    Assar em forma untada, a 180°C, por aproximadamente 35 minutos.

  4. 4

    Você pode utilizar massa pronta e adicionar chocolate em pó e fermento, fica igualmente gostoso independente do sabor da massa pronta.

  5. 5

    Cobertura:

    Derreter em banho-maria ou micro-ondas o chocolate e adicionar o doce de leite, mexer bastante (vai ficar bem pesado e duro).

  6. 6

    Adicionar creme de leite as colheradas e mexer até dar o ponto desejado.

  7. 7

    O creme de leite é muito importante porque dá brilho e torna a cobertura mais fácil de manusear, pode se usar leite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.