20min
Ingredientes (10 porções)
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 pitada de sal
- 2 colheres de margarina ou mateiga
Óleo para fritar
Para empanar
açúcar refinado
canela
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Leve ao fogo uma panela com a água, o sal e a margarina (ou manteiga).
- 2
Após levantar fervura,apague o fogo e adicione o trigo aos poucos.
- 3
Mexa lentamente até formar uma bola e desgrudar da panela.
- 4
Modele o churros com o modelador de churros.
- 5
Misture o àçucar refinado com a canela e em seguida empane-os.
- 6
Aqueça uma frigideira ou panela com óleo suficiente para fritura.
- 7
Quando o óleo estiver bem quente coloque o churros e retire quando estiverem douradinhos.
- 8
Coloque sobre papel toalha.
- 9
Recheie-os e sirva!
Informações adicionais
Obs.: Eu costumo colocar uma quantidade de óleo suficiente para que cubra os churros (assim ele não fica com aquele aspecto de queimado).