Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de batata com frango cremoso

37 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 40

Ingredientes

  • 1 copo americano e meio de leite
  • 5 batatas médias cozidas em pedaços
  • 2 xícaras e meia de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de óleo
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 500 g de frango cozido temperado e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de presunto picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 batatas cozidas e picadas
  • 200 g de queijo fatiado
  • tempero a gosto como cebola, cheiro verde, pimentão, azeitona e orégano

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Coloque o creme de leite, as batatas, amido e os temperos no liquidificador e bata por 1 minuto.
    2. Em uma panela já com o frango e o milho despeje todo o conteúdo do liquidificador na panela e leve ao fogo mexendo até formar um creme e soltar da panela.
    3. Ainda coloque-o na massa reservada já na forma.

    Massa:

    1. Despeje o leite no liquidificador junto com as batatas e bata-os por meio minuto.
    2. Em seguida coloque todos os outros ingredientes e bata-os por 3 minutos e por último o fermento.
    3. Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 30 centímetros.
    4. Coloque com cuidado o recheio e cubra-o com a massa reservada o quanto puder com queijo.
    5. Leve ao forno já aquecido em 5 minutos em 180°C por 45 minutos.
    6. Rende 16 a 20 pedaços.

    PELA WEB

    Comentários

    • Vou fazer no domingo!!! Ñ sou mto.boa de cozinha mais vou arriscar acnei a receita boa!!! Depois posto a foto

    • Incrível, mas eu fiz.sem o presunto

    • Acabei de fazee,ainda tá assando.tou com uma dúvida enquanto ao tempo que fica no forno.tem que enfiar o palitp e ficar linpinho?ou por conta da batata o palito pode sair um.pouco molhado? Ah!!fiz com recheio de sardinha e milho verde.aproveitei o que tinha em casa.e na massa coloquei uma colher de maionese.espero q fique boa

    • Otima receita.. fiz e todos adoraram

    • Gosto da receitas.mas tem algumas que eu nao entedo.sao mal explicadas.sempre falta um item e ser explicado.desculpem.mas as vezes uma critica serve para melhoras.um abraco

    • Não entendi o item 3 do recheio.

      • Olá Nadilma! Despeje o recheio sobre a massa, que já está na forma.

    • Meio confusa.Não entendi o item 3.

    • Muito bom!

    • Eu fiz... ficou maravilhoso! O recheio ficou cremoso, uma delícia! Para quem está na dúvida: coloquei 3 batatas no recheio e 5 na massa. Receita aprovadíssima!!! :)

    • ameii,fiz como na receita,deu super certa e ficou muito boa!!!

    Ver mais