Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 94

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras e 1/4 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal ou 1 pitada
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo cortado em pedaços
  • 3/4 xícara de chá de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente) 130 g
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo 120 g

Modo de Preparo

  1. Na batedeira em velocidade média, bata a manteiga e os ovos.
  2. Vá acrescentando os dois tipos de açúcar gradualmente, junte a baunilha e bata.
  3. À parte, peneire a farinha, com o fermento e o sal.
  4. Acrescente aos poucos ao creme que está na batedeira, misture com uma colher.
  5. Mexendo bem, acrescente os chocolates e mexa.
  6. Coloque a massa em colheradas numa forma sem untar.
  7. Asse por 9 ou 10 minutos no forno pré-aquecido em temperatura de 180º graus.
  8. Retire do forno e deixe esfriar na grelha própria para cookies.

PELA WEB

Comentários

  • Amei a receita! Fiz pra toda a família!

  • tem como fazer sem essência de baunilha?

  • Delicia!!!

  • Maravilhoso. Crocante por fora e macio por dentro. Minhas filhas e marido amaram. Mas menos que 15 minutos não fica crocante.

  • Muito boa!! Todos adoraram aqui em casa!

  • Ficou uma delícia! A massa é ótima para trabalhar...coloquei para assar encima do papel manteiga e desgruda fácil !

  • Muito bom,fica molhadinho,delicioso...

  • Deu super certo! N tinha açúcar mascavo, coloquei achocolatado, ficou uma delícia.

  • ja tem 10 minutos que o meu ta assando, mais ta bem mole ainda, é assim msm? ou tem q deixar ate ficar mais durinho?

  • Muito boa! Coloquei no papael manteiga, nao untei, mais acho que precisava untar.

Ver mais