Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por iamilis de souza santos
  • Imagem enviada por iamilis de souza santos
  • Imagem enviada por Regiane
  • Imagem enviada por maria izabel heringer
  • Imagem enviada por iamilis de souza santos
  • Imagem enviada por Regiane
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 bananas com casca
  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 1/2 xícara de chá de óleo (girassol, milho, fica mais leve)
  • 3 xícaras de cha de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea.
  2. Em seguida despeje essa massa na tigela da batedeira e adicione a farinha de rosca e o fermento,bater tudo por uns 5 minutos.
  3. Levar ao forno para assar em uma forma untada com manteiga e farinha de rosca. aproximadamente 20 a 25 minutos.
  4. Desenformar ainda quente e salpicar em cima do bolo açucar misturado com canela.

PELA WEB

Comentários

  • No lugar da farinha de rosca, substitue por aveia e o açúcar utilizei o mascavo. Mas, achei muito doce, vou refazer e diminuira quantidade de açúcar. No todo ficou bom, mas poderia ficar mais gostosose nãoficasse tão doce.

  • Se fizer com farinha de trigo. A medida é a mes.a? E sabes se fica tao bom quanto?

  • Fiz tambem com passas misturadas ao trigo antes de colocar os ingredientes liquidos Como nao tinha canela misturei manteiga açucar e trigo fiz uma farofa sobre a massa Cortei uma banana em fatias finas e incrementei um pouco mais

  • Ficou uma delícia, substitui a farinha de rosca por farinha integral, acrescentei uva passa, ameixa seca e aveia em flocos.

  • Tenho 2 perguntas: Qual a temperatura? Qual o tipo de banana?

    • Qq banana serve Pre aquecer o forni por 15mun em 200 º Assar com 180º por mais ou 40min dependendo do forno

  • Aprendi esse bolo na faculdade, de nutrição, ele é muito saboroso!!!!

  • Esta com uma aparencia otima amanhã vou tentar fazer mas vou substituir a farinha de rosca por de trigo

    • e aí vc fez o bolo,gostou???

  • A melhor receita de bolo de banana que já fiz ! Fofinho, prático e delicioso ! Feliz Natal para a equipe do Tudo Gostoso e à autora desta deliciosa receita !

    • Obrigado! Feliz Natal à todos!

  • Pode substituir a farinha de rosca pela farinha de trigo?

  • Fiz e ficou muito bom...

Ver mais